Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Петропавловском районе построили новый мост через реку Ануй

07 ноября 2014, 14:09

В Алтайском крае завершается восстановление мостов, разрушенных наводнением. Еще летом глава региона Александр Карлин поставил задачу — до нового года отремонтировать все переправы. Более 50 мостов уже восстановлены. В том числе — в селе Антоньевка Петропавловского района. 

В крае от наводнения пострадали 66 мостов, в том числе мост через реку Ануй. Жители рассказывают — большая вода смыла деревянную постройку за считанные минуты. Больше сотни людей села Антоньевка оказались отрезаны от поселка Ленина. Продукты питания и предметы первой необходимости доставляли по объездной дороге. На работу и в школу люди на свой страх и риск добирались по подвесному мосту. До тех пор, пока военные не установили понтонный. 
— За детей было страшно. Им по подвесному мосту приходилось ходить в школу. Постоянно волновалась, — сказала Галина Старцева, жительница Петропавловского района, — А теперь не боюсь. Автобус будет забирать их и привозить на место. 
Строить мост с нуля дорожники начали в сентябре. Спустя два месяца по нему пустили первые автомобили. 
— Это сооружение на многие годы. Теперь мы не будем разбирать мост во время паводка, — подчеркнул Алексей Филидов, заместитель главы администрации Петропавловского района, — Он будет работать круглый год и полностью решит вопросы населения и производства на левом и правом берегу. 
Новый деревянно-металлический мост длиной 72 метра обошелся в 28 миллионов рублей. По словам подрядчика, конструкция прочная и отвечает всем требованиям безопасности. Ее специально подняли на метр выше старой, чтобы большая вода не достала. 
— Нагрузка — не менее 20 тонн, даже 40 выдержит. Стоять он будет лет сто, — отметил Иван Каравайцев, начальник Петропавловского ДРСУ. 
Сейчас дорожники отсыпают подъезды к мосту и облагораживают территорию. Работы по восстановлению и ремонту переправ ведутся еще в четырех районах края. До конца года осталось восстановить 10 мостов. 
— Остались большие мосты: в Антоньевке, в Паутово, четыре моста в Солонешенском, в Алтайском и один мост в Смоленском районах. Работы ведутся везде. Мы в декабре их завершим однозначно. Благо и погода установилась, — рассказал Василий Мотуз, и.о. начальника КГКУ «Алтайавтодор». 
Всего на ремонт дорог и мостов из федеральной казны в регион направили около 800 миллионов рублей. 50% этих средств уже освоены.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.