Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Октябрьском районе разгорается конфликт между строителями и жильцами

06 ноября 2014, 20:44

Барнаул. Октябрьский район. Каждый день в женскую консультацию по адресу ул. 40 лет Октября, 5а приходят десятки беременных женщин. Однако дорога до поликлиники — настоящая полоса препятствий. Узкая, скользкая, плюс движение автотранспорта. Но другого пути просто нет.

— Дорога вообще ужасная, — жалуется Ольга Волкова, пациентка . — Идешь по дороге — ямы, лужи. Гололед был ужасный в сентябре.

Поликлиника расположена во дворе жилого дома. Год назад в этом микрорайоне началось строительство многоэтажки на улице Чудненко. А в октябре начали возводить второй объект. Здание, где находится поликлиника фактически оказалось взаперти. По словам медиков, стройка создает неудобства не только для пациентов. В такой двор не проедет ни скорая, ни пожарная. Врачи не раз обращались в администрацию Октябрьского района с жалобами и говорят, что ответной реакции не последовало.

— Всего было писем в администрацию октябрьского района было два, — рассказывает Надежда Стрелкова, заместитель главного врача по административно-хозяйственным вопросам роддома №1. — Жалобы были просто по телефонам. Мы уже дошли до отчаяния и не знаем, к кому обращаться.

В администрации же Октябрьского района заявляют: все жалобы рассмотрены, проводятся проверки.

— Были выявлены нарушения, — объясняет Елена Гусева, ведущий специалист Управления по строительству и архитектуре администрации Октябрьского района. — Сегодня они устраняются. Размещен паспорт объекта, установлено ограждение, строятся защитные козырьки, для прохода пешеходов.

Строители также уверяют, что все по закону. Подчеркивают: территория застройки была утверждена до сантиметра.

— Естественно, все перекрыли, — рассказывает Вячеслав Пашков, начальник участка . — Мы же не можем строить дом, не перегородив площадку. Все по генплану, до сантиметра. Жильцы все приходят посмотреть — и рулеткой мерили.

Оставшиеся сантиметры дороги делят пешеходы и автовладельцы. Сейчас в администрации города решают как выйти из сложившейся ситуации. Но между тем, уже завтра Ольга Волкова, как и остальные пациенты поликлиники, снова пойдет по этой дороге.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.