Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

По ряду направлений программы «Устойчивое развитие сельских территорий» Алтайский край получит самые большие объемы поддержки в стране

09 марта 2016, 19:06

Распоряжение о распределении субсидий между субъектами Российской Федерации на реализацию мероприятий программы по устойчивому развитию сельских территорий утвердил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Как пояснили в Главном управлении сельского хозяйства, документ определяет объемы федерального финансирования регионам по нескольким подразделам программы: улучшение жилищных условий селян, развитие водо- и газоснабжения в сельской местности, сети общеобразовательных организаций, фельдшерско-акушерских пунктов, реализацию проектов местных инициатив селян. В целом по всем этим блокам Алтайскому краю предусмотрено более 208 млн рублей федеральных ассигнований.

Важно подчеркнуть, что по отдельным направлениям программы Алтайский край получит самые большие среди российских субъектов объемы федерального финансирования. Так, более 32 млн рублей направят на строительство общеобразовательных учреждений в сельской местности.

Самый большой лимит нашему региону предусмотрен и на реализацию проектов местных инициатив селян. На этот подраздел программы из общероссийских 81 млн. рублей Алтайскому краю выделено 12,5 млн рублей.

На развитие газификации сельской местности федеральный центр профинансирует краю 47 млн рублей. С этим лимитом край находится на втором месте.

Кроме того, наш регион вошел в первую пятерку субъектов с самым высоким финансированием по строительству ФАПов.

Программа «Устойчивое развитие сельских территорий» нацелена на создание комфортных условий проживания для селян, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.