Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Банк случайно подключил смс-уведомление на чужой номер, и у жительницы Алтая украли деньги

07 марта 2016, 15:51

В Камне-на-Оби сотрудники полиции по подозрению в краже денег задержали местного жителя 1995 года рождения. В полицию обратилась жительница города и сообщила о том, что с ее банковской карты произошло списание шести с половиной тысяч рублей.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что сотрудники банка ошибочно подключили смс-оповещения по обслуживанию карты не только к номеру сотового телефона владельца карты, но и к другому абонентскому номеру, который отличается всего лишь одной цифрой. Видимо этим и воспользовался владелец случайно подключенного номера, который получив смс-оповещение о зачисление на карту денег и ее персональных данных, обналичил денежные средства.

Уже вскоре в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан подозреваемый в хищении денег. Им оказался ранее неоднократно судимый местный житель 1995 года рождения. Свою вину молодой человек после задержания стал отрицать. Но когда оперативники предоставили ему неопровержимые доказательства, он признался.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Алтайскому краю.

О мерах, предпринятых банком, в релизе не сообщается.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.