Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

До 2019 года зарплаты бюджетников индексировать не будут, накопительную часть пенсии заморозят

03 марта 2016, 11:32
Минэкономразвития составил прогноз экономической ситуации в России. Так, согласно ему, заморозят зарплаты бюджетников и накопительные части пенсий.
Ситуация будет и дальше зависеть от цен на нефть. Правительство планирует экономить на социальных расходах. Пенсии будут индексироваться раз в год на 4%, правда, по словам экспертов, инфляция «съест» эти надбавки и фактически, и уровень пенсии окажется ниже на 10%.
Индексация зарплат учителей, врачей и других категорий бюджетников будет зависеть от ситуации на рынке труда. Номинальные зарплаты этих категорий бюджетников снижаться не будут.

Индексация зарплат прочих бюджетников, включая госслужащих, замораживается также до конца 2019 г. при ежегодном сокращении их численности на 5%.

Аналогично на все четыре года замораживается и накопительная часть пенсии.


Бюджетные инвестиции в человеческий капитал – расходы на здравоохранение, образование, культуру – будут поддерживаться в отношении к ВВП на сложившемся уровне, предполагает Минэкономразвития. Это означает, что в реальном выражении они будут снижаться. Прогноза по динамике ВВП в данном документе Минэкономразвития нет, но при прогнозируемой цене нефти экономика России продолжит сокращаться как минимум еще год: в январской версии прогноза Минэкономразвития в 2016 г. ожидался спад на 0,8% при нефти $40/барр. Об этом пишут «Ведомости» в статье «Россию ждут еще три года кризиса».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.