Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Бывшего заместителя главы администрации Бийского района осудили на 4 года колонии строгого режима

31 октября 2014, 20:49

Бывшего заместителя главы администрации Бийского района Виталия Белоусова задержали сразу же после получения очередной взятки. По иронии судьбы, операция проходила у здания Бийского городского суда, где позже чиновнику вынесут приговор. Сто тысяч передал Белоусову подставной предприниматель. Спрятать деньги замглавы не успел, все банкноты разлетелись по асфальту.

Следователи установили — на протяжении 9 месяцев, начиная с ноября 2012, Белоусов получал деньги от индивидуальных предпринимателей. За это обещал помочь получить гранты на развитие бизнеса. В наше распоряжение попала аудиозапись одного из «деловых» разговоров.

В ходе судебного процесса обвиняемый свою вину признал только частично. Следователь наложил арест на имущество Виталия Белоусова: дом, земельный участок и автомобиль.

— Следствием собрана достаточная доказательная база причастности чиновника к получению взяток, — рассказывает Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ. — Суд, приняв во внимание все доводы следствия, назначил Белоусову наказание в виде 4 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Кроме того, суд обязал бывшего чиновника выплатить штраф в размере полумиллиона рублей. Под стражу Виталия Белоусова взяли прямо в зале суда.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.