Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Чета Резвановых из Заринска усыновила 9 детей

31 октября 2014, 18:53

Два Николая, Женя, Максим, Илья, Кристина, Катя, Лера и Саша. Это не список учеников в школе. Все эти 9 детей теперь носят фамилию Резвановых. Их усыновили в разное время, но живут они под одной крышой, большой дружной семьей.

Старшие помогают воспитывать младших братьев и сестер. Девочки хозяйничают на кухне. Дружба, терпение и конечно любовь  — это и есть залог крепкой, счастливой семьи, считают приемные родители. Родных детей у пары нет, но сегодня, они об этом даже не вспоминают.

— Хочется помочь всем, — рассказывает Нина Резванова. — Тем более дети нуждаются в этой помощи. Они бегут и называют тебя мамой. Ну, сердце не выдерживает.

Для тех родителей, которые приняли детей в свои семьи, проводят специальные занятия. На них сотрудники опеки рассказывают взрослым, как помочь ребенку адаптироваться в новой семье.

— Мы показываем какой-то новый способ, — объясняет Ирина Скороглядова, педагог-психолог. — Как совместно с детьми проводить время, как можно организовать семейный досуг. как организовать деятельность.

Работники органов опеки утверждают, они делают все возможное, чтобы дети не оставались в приютах. Устроить ребят в новые семьи помогают фото-выставки, агитация в интернете и советы опытных опекунов.

— В этом году мы выявили почти на 40% меньше детей оставшихся без попечения родителей, — рассказывает Лариса Багина, начальник отдела специального образования опеки и попечительства Управления образования Алтайского края. — И устроили в семью больше на 10%.

Государство помогает тем, кто решил взять в семью приемных детей. По закону опекунам положен целый ряд выплат. Но деньги в этом случае — далеко не главный фактор, считают Резвановы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.