1 марта 2016 / 07:25

Doc22: в Алтайском крае более 91% опрошенных предприятий оценивают свое положение как «удовлетворительное»

К слову, по данным Центробанка, в среднем по России процент «удовлетворенных» своим экономическим положением не дотягивает и до 80 (78,8 процента). Тем не менее, по данным опроса, его участники утверждают, что основные параметры, формирующие экономическую конъюнктуру или на нее влияющие, в Алтайском крае продолжают ухудшаться.

Отделение по Алтайскому краю Сибирского главного управления ЦБ РФ подготовило Конъюнктурный обзор за январь 2016 года. По оценкам предприятий-участников мониторинга, полученным в результате опроса 394 предприятий различных отраслей экономики региона, в Алтайском крае в январе улучшилась экономическая конъюнктура.

Большинство алтайских предприятий (более 91 процента) по-прежнему характеризовали свое экономическое положение как удовлетворительное.

Между тем результаты опроса свидетельствуют о том, что в целом ситуация в сфере производства товаров и услуг по сравнению с декабрем 2015 года ухудшилась. Руководители опрошенных предприятий отмечают снижение уровня загрузки производственных мощностей, отмечая в то же время, что несколько улучшились условия банковского кредитования.

Что же ожидает предприятия края в ближайшие три месяца?

По мнению опрошенных, сохранились ожидания сокращения объемов производства – в оптовой торговле, на транспорте и в связи, в производстве пищевых продуктов, машин и оборудования, металлургии. Преобладают ожидания снижения спроса.

А вот сокращения численности занятых ожидают меньше, чем раньше. Тем не менее опрошенные прогнозируют, что сокращения персонала затронут сельское хозяйство, торговлю, строительство, транспорт и связь. Подробнее можно посмотреть на сайте информационно-аналитического портала doc22.

Лента новостей
18 ноября 2025 / 11:33

«Мы строим не просто коттеджные посёлки, мы строим среду обитания»: в Барнауле прошёл форум по развитию малоэтажной застройки

17 ноября в конференц-зале центра «Мой Бизнес» состоялся специализированный форум «Жизнь на земле: проблемы и перспективы малоэтажной застройки». Он объединил застройщиков, проектировщиков, экспертов, представителей бизнеса и отраслевых объединений, создав открытую дискуссионную площадку о текущем состоянии и будущем малоэтажного строительства в Алтайском крае.

Организатором выступил Союз малоэтажного строительства Алтайского края. Ключевая идея форума — подчеркнуть значимость формирования благоприятной, безопасной и устойчивой среды проживания в рамках современных коттеджных посёлков. 

«Мы строим не просто дома. Мы создаём пространство, где формируется образ жизни», — такой тезис стал лейтмотивом всего мероприятия. Его озвучил организатор форума, директор ООО «АлтЭкоАрт» Александр Верясов в приветственном слове.

Актуальная повестка: от технологий до правовой защиты

Программа форума включала спектр практических и экспертных выступлений. Тематика докладов была сформирована таким образом, чтобы отразить наиболее острые и системные вопросы, с которыми сегодня сталкивается отрасль: сроки согласований, доступность финансирования, защита бизнеса от недобросовестных потребителей, повышение качества строительства и формирование стандартов.

Форум открылся панельной дискуссией о современных трендах и технологиях в малоэтажном строительстве. Особое внимание участники уделили новому запросу клиентов — стремлению к энергоэффективности, разумному использованию ресурсов, качественной инженерной инфраструктуре и понятной, прозрачной модели взаимодействия с застройщиком.