Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле начали проводить реалити-квесты

30 октября 2014, 13:58

Реалити-квесты появились в России еще в прошлом году. И добрались до Барнаула. Главная задача найти выход из комнаты, используя подсказки, которые здесь есть.

Чтобы покинуть заброшенную психиатрическую больницу — такой сценарий для игры выбрали организаторы — необходимо пройти через три комнаты. Ключ от каждой, как в страшной сказке — за семью замками. Игра похожа на популярное в девяностых шоу «Форт Боярд». Только проще. Или на компьютерные квест-игры. Только сложнее.

— Есть квесты разного уровня, — рассказывает Евгений Кобзев, организатор. — Есть квесты, где просто набор головоломок, но нет истории. Мы решили, что сделаем квест-историю и она будет с сюжетом.

Реалити-квесты появились в Венгрии несколько лет назад. Сегодня существуют уже по всему миру. Самые распространенные сценарии: тюремная камера, кабинет КГБ и заброшенная лаборатория. Немного жутко, но абсолютно безопасно. Даже для детей. Подсказки к сложным загадкам можно получить в любой момент.

— Приходить сюда может кто угодно, — объясняет Михаил Меламед, организатор. — Дети с десяти лет, желательно со старшими, родителями или братьями-сестрами. А с 14 лет дети могут приходить самостоятельно.

Организаторы обещают, что за стеной «психбольницы» скоро появится еще один квест. Не менее остросюжетный. Главное правило игры — не рассказывать о том, что увидел, подробно. Чтобы не испортить впечатление тем, кому игра только предстоит.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

22 августа 2019, 09:00

Этот праздник отмечается в нашей стране ежегодно 22 августа.

«Уважаемые жители Алтайского края!

Поздравляем вас с Днем Государственного флага!

Как много значит этот символ для жителей России! Бело-сине-красный стяг неизменно сопровождает самые торжественные и напряженные моменты в истории Отечества. Возвращение триколора как Государственного флага ознаменовало для нас преемственность российской истории, лучших традиций и начало возрождения великой державы. Сегодня он вдохновляет граждан на трудовые и ратные подвиги, научные, культурные и спортивные достижения. Несмотря на различия во взглядах, вероисповедании, каждый из нас гордится этим символом единства российского народа и своим трудом, успехами вносит вклад в построение надежного будущего государства.

Желаем вам крепкого здоровья, благополучия и успехов во всех добрых начинаниях. Пусть бело-сине-красный стяг реет над нашей землей, призывая нас к новым победам и свершениям!» — отметили в поздравлении в адрес жителей края Виктор Томенко и Александр Романенко.

22 августа 2019, 08:45

С 8 по 20 августа 2019 года инспекторами регионального Россельхознадзора в приграничных районах на российско-казахстанском  участке государственной границы РФ выявили 12 случаев нарушений фитосанитарного законодательства при ввозе более 179 тонн подкарантинной продукции из Казахстана и Кыргызстана. 

Установлено, что 123 тонны арбузов происхождения Республики Казахстан ввозились в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов, содержащих недостоверные сведения относительно грузополучателей и мест выгрузки подкарантинной продукции, а также грузополучателей с несуществующими адресами. 
Выявлено отсутствие маркировки, содержащей информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, стране-экспортере и (или) стране-реэкспортере, на партии фиников (21,25 тонны) и перца свежего (19 тонн), ввозимых из Республики Казахстан. 

Кроме того, семена лука и приправы смешанные (общим весом 0,6 тонны) происхождения Республики Кыргызстан, арбузы свежие (16 тонн) происхождения Республики Казахстан ввозились без фитосанитарного сертификата, подтверждающего фитосанитарную безопасность груза. 

Ввоз продукции был запрещен. Все грузы возвращены отправителям. Виновные привлечены к административной ответственности.

22 августа 2019, 07:45

Замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил ввести «Первосентябрьский капитал», чтобы облегчить подготовку школьников к началу учебного года, сообщает RT.

Соответствующее обращение депутат направил вице-премьеру Татьяне Голиковой. Он уверен, что позволить себе сборы ребенка в школу может не каждая семья, особенно в регионах. По его словам, родители вынуждены увеличивать расходы на покупку всего необходимого для учебы в ущерб другим тратам.

Поэтому Чернышов предлагает запустить программу «Первосентябрьский капитал», в рамках которой родителям будут выделять дополнительные деньги для покрытия расходов на школу.

Конкретная сумма финансовой поддержки не уточняется, пишет РИА Новости.

Согласно опросу, проведенному сервисом Superjob, больше всего на подготовку ребенка к школе вынуждены тратить семьи в Красноярске и Новосибирске – в среднем по девять тысяч рублей. Жителям Москвы сбор ребенка обходится в 8,7 тысячи. Меньше всего затраты у родителей в Перми — в среднем 6,5 тысячи.

По данным аналитиков сервиса «Авито», базовый набор российского школьника из пенала, рюкзака и школьной формы обойдется в среднем в 2 619 рублей. Самый дорогой набор школьника оказался в Москве, где он стоит 3 326 рублей. Самый дешевый — в Ижевске, Перми и Волгограде. В этих городах сумма будет от двух тысяч до 2,2 тысячи рублей.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.