Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле начали проводить реалити-квесты

30 октября 2014, 13:58

Реалити-квесты появились в России еще в прошлом году. И добрались до Барнаула. Главная задача найти выход из комнаты, используя подсказки, которые здесь есть.

Чтобы покинуть заброшенную психиатрическую больницу — такой сценарий для игры выбрали организаторы — необходимо пройти через три комнаты. Ключ от каждой, как в страшной сказке — за семью замками. Игра похожа на популярное в девяностых шоу «Форт Боярд». Только проще. Или на компьютерные квест-игры. Только сложнее.

— Есть квесты разного уровня, — рассказывает Евгений Кобзев, организатор. — Есть квесты, где просто набор головоломок, но нет истории. Мы решили, что сделаем квест-историю и она будет с сюжетом.

Реалити-квесты появились в Венгрии несколько лет назад. Сегодня существуют уже по всему миру. Самые распространенные сценарии: тюремная камера, кабинет КГБ и заброшенная лаборатория. Немного жутко, но абсолютно безопасно. Даже для детей. Подсказки к сложным загадкам можно получить в любой момент.

— Приходить сюда может кто угодно, — объясняет Михаил Меламед, организатор. — Дети с десяти лет, желательно со старшими, родителями или братьями-сестрами. А с 14 лет дети могут приходить самостоятельно.

Организаторы обещают, что за стеной «психбольницы» скоро появится еще один квест. Не менее остросюжетный. Главное правило игры — не рассказывать о том, что увидел, подробно. Чтобы не испортить впечатление тем, кому игра только предстоит.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.