Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Барнаульский пивоваренный завод запустил новую линию по розливу слабоалкогольных напитков

28 октября 2014, 18:51

Официальный запуск новой линии по розливу напитков в жестяные банки состоялся под прицелом десятков телекамер и фотоаппаратов. Такого в Сибири еще не было. Местные производители разливают напитки в стеклянные, пластиковые бутылки и кеги. Барнаульский пивзавод пошел дальше и освоил новую технологию, которая имеет явные преимущества.

— Например, отсутствие проникновения солнечного света в банку, — рассказывает Александр Локтев, заместитель генерального директора по стратегическому развитию ОАО «Барнаулский пивоваренный завод» . — Банка легкая, проста в транспортировке, в отличие от стекла, она не бьется и подвергается полной вторичной обработке.

Расширение производства — реакция на новый законопроект. Уже в конце года Госдума планирует ограничить розлив слабоалкогольных напитков в пластиковые и стеклянные бутылки. Чтобы влиться в новый закон, завод принял стратегическое решение. Пока в жестяные банки будут разливать только один сорт слабоалкогольного напитка, объемом 0,5 л и литр. Но этим не ограничатся. Появятся квас и лимонад в новой упаковке.

— Мы планируем выпускать свыше 100 тысяч банок в месяц, — объясняет Светлана Еранкина, бренд-менеджер пивного направления ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» . — А в дальнейшем — довести до пятиста тысяч. Линия обошлась в сумму порядка 60 миллионов рублей.

Мощность новой линии — 18 тысяч банок в час. Она полностью автоматизирована. 10 операторов лишь контролируют процесс: следят за тем, чтобы бутылки не падали и не переворачивались. Солодовый напиток в алюминиевой банке жители Алтайского края и Сибири смогут купить уже 1 ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

13:04 29 сентября 2020 Россия
13:01 29 сентября 2020 Россия
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.