Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Новосибирск и Томск на спешат переходить в другую часовую зону

22 февраля 2016, 22:02

После перехода в 2014 году на зимнее время в ряде сибирских регионов — Алтайском крае, Республике Алтай, Новосибирской и Томской областях — сместилось световое время. Светлое время суток переместилось в ночь, а по вечерам стало раньше темнеть. Особенно ощутимыми неудобство стали летом, когда рассветать стало в три часа утра.
Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания выступили с инициативой перейти в другую часовую зону, сместившись относительно Москвы на 4 часа. Согласно инициативе, Томская, Новосибирская области, а также Республика Алтай и Алтайский край в марте 2016 года должны были перейти в другой часовой пояс.

Комитет Государственной думы РФ по охране здоровья поддержал законопроект депутатов Алтайского края, а затем закон о переводе Алтайского края и Республики Алтай в шестой часовой пояс был принят в первом чтении. 26 февраля ожидаются второе и третье чтения, не позднее 16 марта, как ожидается, закон ляжет на подпись Президенту. Это позволит «перевести стрелки» в двух регионах 27 марта.
А вот Новосибирская и Томская область перейти в иной часовой пояс, похоже, не успевают.

Новосибирские депутаты пятого созыва не успели поддержать соответствующую законодательную инициативу, а депутаты шестого созыва так и не поставили вопрос на голосование. Так что, если переход все же произойдет, случится это не ранее осени.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.