22 февраля 2016 / 22:02

Новосибирск и Томск на спешат переходить в другую часовую зону

После перехода в 2014 году на зимнее время в ряде сибирских регионов — Алтайском крае, Республике Алтай, Новосибирской и Томской областях — сместилось световое время. Светлое время суток переместилось в ночь, а по вечерам стало раньше темнеть. Особенно ощутимыми неудобство стали летом, когда рассветать стало в три часа утра.
Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания выступили с инициативой перейти в другую часовую зону, сместившись относительно Москвы на 4 часа. Согласно инициативе, Томская, Новосибирская области, а также Республика Алтай и Алтайский край в марте 2016 года должны были перейти в другой часовой пояс.

Комитет Государственной думы РФ по охране здоровья поддержал законопроект депутатов Алтайского края, а затем закон о переводе Алтайского края и Республики Алтай в шестой часовой пояс был принят в первом чтении. 26 февраля ожидаются второе и третье чтения, не позднее 16 марта, как ожидается, закон ляжет на подпись Президенту. Это позволит «перевести стрелки» в двух регионах 27 марта.
А вот Новосибирская и Томская область перейти в иной часовой пояс, похоже, не успевают.

Новосибирские депутаты пятого созыва не успели поддержать соответствующую законодательную инициативу, а депутаты шестого созыва так и не поставили вопрос на голосование. Так что, если переход все же произойдет, случится это не ранее осени.

можно поделиться через
1 ноября 2025 / 19:34

Житель Новоалтайска нарвался на реальный срок во время принудительных работ

Источник фото:
Катунь 24

31-летний осужденный отбывал наказание в виде принудительных работ в исправительном центре ЛИУ-8. Летом текущего года он нарушил правила режима, передает Следком Алтайского края.

Осознавая, что принудительные работы могут быть заменены реальным сроком, нарушитель обратился к начальнику учреждения. Он предложил в качестве взятки строительные материалы, которые завез на территорию.

Преступление удалось раскрыть оперативным сотрудникам отдела собственной безопасности краевого УФСИН.

Суд признал ранее осужденного мужчину виновным в мелком взяточничестве (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ). Принудительные работы заменили на реальное лишение свободы сроком на 1 год 2 месяца и 14 дней в колонии-поселении.