Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Целинном районе построили жилой дом для молодых педагогов

21 октября 2014, 14:47

Учителя физкультуры Илью Митрохина от школьников отличить трудно. Диплом преподавателя он получил в этом году. И сразу же начал работать учителем в сельской школе.

— Тут как-то проще, более уважительно относятся к профессии учителя, — рассказывает Илья. — Мы с ребятами стали заниматься в тренажерном зале. Раньше такого не было, они меня попросили.

Илья — лишь один из учителей, которые осенью пополнили штат бочкаревской школы. Всего их — семь. Это — преподаватели русского и английского языка, литературы, обществознания, истории. Последняя — на плечах Ольги Климовой. Девушка, кстати, житель Тогула. В родном селе работу по профессии найти не могла. А в Целинном районе ей сразу предложили укомплектованные классы, полные часы и — жилье. Пусть и временное.

Восьмиквартирный дом построен на средства местного завода. И больше половины жилплощади отдано учителям. Здесь живут почти все приглашенные педагоги, завуч и даже директор бочкаревской школы.

— У нас необходимость в кадрах, не только в педагогах, — Петр Смагин, заместитель гендиректора по социальным вопросам предприятия. — В здании, которое мы построили за 10 месяцев, мы поселили четырех педагогов.

В этом году через центр занятости в Целинный район приехало почти два десятка молодых педагогов. Однако учителей в селах края по-прежнему не хватает. Поэтому жилье для специалистов — уже не роскошь, а необходимая мера. Его предоставляют так же в Алейском, Тальменском, Родинском и других районах края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.