Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Кто является основными задолжниками за тепло в Барнауле

16 февраля 2016, 17:33

По состоянию на 1 января 2016 года дебиторская задолженность потребителей перед предприятиями Барнаульского филиала Сибирской генерирующей компании составила порядка 1,52 млрд рублей. Большая часть долга – более 88% — числится за предприятиями сферы ЖКХ, сообщили в пресс-службе компании. 

По данным Барнаульского филиала Сибирской теплосбытовой компании, сумма задолженности предприятий ЖКХ и населения за поставленные тепло и горячую воду составляет 1,34 млрд рублей. 
Промышленные предприятия Барнаула на начало года задолжали Сибирской генерирующей компании 53,73 млн рублей. 
В СТК отмечают, что при нарушении сроков оплаты к предприятиям будут применяться крайние меры – отключения и обращения в суд с заявлениями о признании должников банкротами. 
Сумма задолженности бюджетных организаций по итогам прошедшего года составила 62,4 млн рублей. Оставшаяся часть долга числится за категорией прочих потребителей и составляет 56,98 млн рублей. 
Справка
В конце 2015 года в силу вступил закон, направленный на повышение платежной дисциплины потребителей энергоресурсов, который предусматривает ряд мер по сокращению задолженности и введение дополнительных гарантий для поставщиков ресурса. В том числе законом устанавливается размер неустойки за просрочку для юридических лиц, управляющих компаний и граждан.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

23 июля 2019, 20:13

Президент России направил поздравительную телеграмму жителям Алтайского края, участникам, организаторам и гостям Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае», приуроченного к 90-летнему юбилею Василия Макаровича Шукшина.

«Василий Макарович Шукшин был человеком мощного, щедрого таланта и обаяния, яркой, неординарной, многогранной личностью. Настоящим народным самородком. Он искренне, всем сердцем любил Россию, Алтайский край, который был для него неиссякаемым источником вдохновения. И очень важно, что в память о Василии Шукшине на его родине ежегодно проводится Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае». За прошедшее время фестиваль вырос в большой творческий праздник, объединил на гостеприимной алтайской земле известных писателей, музыкантов, актеров, режиссеров, и, конечно, земляков и односельчан Василия Макаровича. Стал большим значимым событием в культурной, общественной жизни региона и всей страны.

Уверен, что нынешние торжества пройдут с успехом, надолго запомнятся содержательной насыщенной программой, теплыми, неформальными встречами, доброжелательной атмосферой. Внесут свою лепту в сбережение и популяризацию уникального творческого наследия Василия Макаровича Шукшина, прежде всего, среди молодежи и юношества.

Желаю вам приятного, плодотворного общения!», — отметил в поздравлении Владимир Путин.
 

23 июля 2019, 19:50

Выпуск новостей в 17:00, 23 июля

1. Глава Заринска Иван Терешкин уведомил городское собрание депутатов о решении уйти в отставку по собственному желанию.

2. Режим «черного неба» ввели в Алтайском крае.

3. Смог распространился и на другие регионы России.

4. Почти 17 лет в реку Пивоварка время от времени впадает ручей мазута, уверены жители Барнаула. 

5. Контейнерные площадки для мусора проверили в Барнауле. Ревизию провели общероссийский народный фронт и региональный оператор.

6. Десятки именитых звезд на красной дорожке и масштабные народные гуляния. Сегодня в Алтайском крае стартует Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае». В этом году он приурочен 90-летию нашего знаменитого земляка. Церемония открытия традиционно прошла у памятника Шукшину в Барнауле. 

7. Международный день бокса отметили в Барнауле. В парке спорта жители города получили мастер-классы от известных боксёров страны Елены Устиновой, Леона Антоняна, Виктора Будённова. 

8. Барнаульская легкоатлетка Полина Миллер выиграла золотую медаль чемпионата Европы среди спортсменов до 20 лет. Соревнования прошли в Шведском Буросе.

23 июля 2019, 19:30

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в АКЗС Владислав Вакаев рассказал о новом генплане Барнаула.

23 июля 2019, 19:15

22 июля 2019 года в водоеме на окраине села Нечунаево Шипуновского района утонул девятилетний мальчик.

Как сообщает Следком по Алтайскому краю, в этот день компания из трех подростков купалась в водоеме. Младший из ребят скрылся из виду. Пришедшие на помощь взрослые извлекли тело мальчика без признаков жизни из воды.

«В ходе проверки предстоит установить все обстоятельства произошедшего. По результатам будет принято процессуальное решение», — сообщают в Следственном комитете.

Следственное управление в очередной раз обращается к жителям края с просьбой во избежание несчастных случаев не оставлять детей без присмотра на водных объектах.

 

23 июля 2019, 19:10

20−21 июля в Железногорске Красноярского края проходил фестиваль триатлона, на котором спортсмены из разных регионов России приняли участие в соревнованиях по триатлону и акватлону. Участие приняли более 400 спортсменов из разных регионов России.

Барнаулец Антон Семушев занял третье место на фестивале триатлона в Железногорске (Красноярский край. Он  стал единственным представителем Алтайского края в акватлоне (бег 2,5 километра, плавание один километр, бег 2,5 километра). Лидерами гонки до самого финиша были Владимир Турбаевский (Краснодарский край) и Никита Калинин (Красноярский край).

Успех алтайского спортсмена позволил ему выполнить норматив кандидата в мастера спорта, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.