Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае снимут фильм в жанре фэнтези

17 октября 2014, 15:07

Новосибирские режиссеры на себе ощутили, что Алтай даёт силы всем, кто здесь творит и созидает. В прошлом году они сняли 50-минутный фильм. Место действия — озеро Яровое. В картине нет профессиональных актеров, все роли исполняли обычные школьники и их родители. Вместе они направились на поиски таинственного клада и потревожили алтайскую богиню Умай. Трудности помогли обнажить истинные лица героев — показали их сильные и слабые стороны.

— На людях висят ярлыки, продиктованные социумом. И лишь острые ситуации могут эти ярлыки скинуть, — сказала Сюзанна Юматова, директор кинопроекта.

Фильм — ещё один повод покопаться в себе. Психологический тренинг и для участников творческого процесса, и для зрителей. Подобную видеоработу коллектив планирует снять и на курорте «Белокуриха-2». Здесь героям предстоит окунуться в мифы и легенды Алтая. Пройти путь шамана, увидеть место, где по преданию отдыхает небо, и найти вход в мифическую страну Шамбалу.

Консультантами фильма выступят алтайские шаманы и старейшины. Они помогут сохранить тонкую грань между священными для Алтая легендами и художественным вымыслом. Предположительно, съёмки начнутся в следующем году.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.