Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Новичихинском районе снят карантин по птичьему гриппу

16 октября 2014, 10:55

В Новичихинском районе в селе Долгово и посёлке Ильинском снят карантин по птичьему гриппу. Заболевание удалось купировать и не допустить его дальнейшее распространение, сообщили в управлении ветеринарии Алтайского края. 

— Были проведены противоэпизоотические и профилактические мероприятия по предупреждению и ликвидации гриппа птиц. Работа проводилась строго в соответствии с утверждённым планом, — говорится в сообщении. 
Напомним, что карантин в двух населённых пунктах Новичихинского района был введён 19 сентября 2014 года. В селе Долгово и посёлке Ильинском были выявлены случаи заболевания высокопатогенным гриппом птицы. Это случилось из-за того, что сельские охотники принесли дичь домой, разделали её, был контакт дикой птицы с домашней, в результате произошло заражение. Всего погибло около 400 особей водоплавающей птицы. 
Справка.
Птичий грипп или классическая чума птиц — острая инфекционная болезнь, которая характеризуется поражением органов пищеварения, дыхания и высокой летальностью. Природный резервуар гриппа — мигрирующие птицы, чаще всего дикие утки.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.