Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Барнаулец стал десятимиллионным пользователем Единого портала госуслуг

14 октября 2014, 09:58

Чудеса случаются. Барнаулец зарегистрировался на Едином портале госуслуг и стал десятимиллионным пользователем. За что получил памятный подарок от Министра связи и массовых коммуникаций РФ. 

Владимир Саклаков работает торговым представителем. На едином портале госуслуг он зарегистрировался, чтобы проверить — есть ли у него неоплаченные штрафы в ГИБДД. Таковых не оказалось, чему он был очень рад. А через несколько дней его радость стала еще больше. Владимиру позвонили из Министерства связи и массовых коммуникаций и пригласили на церемонию награждения как десятимиллионного пользователя портала. 
— Первые ощущения — если честно, не поверил. Очень часто бывает, что по телефону звонят и предлагают странные вещи. Например, оплатить почтовый перевод или что-то вроде того. А здесь пригласили в администрацию, поговорили — и я уже понял, что все серьезно, — рассказал Владимир Саклаков, пользователь ЕПГУ. 
И на самом деле все оказалось серьезно. Церемония проходила в формате видеоконференции с участием Министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова. Он поздравил юбилейного пользователя и рассказал о дальнейших планах развития портала госуслуг. 
— Мы считаем, что для Российской Федерации это достаточно серьезный рубеж. Напомню, что Президентом поставлена задача достигнуть показателя в 70% зарегистрированных пользователей к 2018 году. То есть должно быть около 100 миллионов пользователей. Десятимиллионный рубеж — это, наверное, первая такая круглая дата. Своего рода первый символичный юбилей, — отметил Николай Никифоров, 
Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. На Едином портале госуслуг зарегистрировано уже более 180 тысяч жителей Алтайского края. Сервис позволяет получить загранпаспорт, зарегистрировать автомобиль, оплатить жилищно-коммунальные услуги и даже записаться на прием к врачу. Преимущества портала очевидны: бюрократических процедур становится меньше, а сроки оформления документов значительно сокращаются.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.