Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Дебошир угрожал взорвать самолет

07 февраля 2016, 11:25

Из-за воздушного хулигана рейс авиакомпании S7 Москва-Уфа, следовавший из Домодедово, пришлось задержать. Как сообщают очевидцы, мужчина, поднявшись на борт сообщил о намерении взорвать самолет. Он был немедленно снят с рейчас, сам же борт, который должен был вылететь из Домодедово в субботу в 23:55 пришлось задержать более чем на час. Это время потребовалось для проведения дополнительного осмотра пассажиров и обследования самолета. В место назначения самолет прибыл с опозданием на один час. Как рассказали пассажиры, мужчина, по его собственным словам, только что освободившийся из мест заключения, начал проявлять признаки беспокойства и вел себя неадекватно еще во время нахождения в терминале.
Отметим, действующая статья 213 УК «Хулиганство» с трудом применима к реальным ситуациям на борту самолета. Она предусматривает наказание лишь за действия с применением оружия (или используемых в качестве него предметов), а также «по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы». В связи с этим еще три года назад в Государственную Думу РФ был внесен проект статьи 213.1, предусматривающей наказание именно за хулиганство на борту воздушного судна. «Статья 213.1. Хулиганство на борту воздушного судна. Предлагаем ознакомиться с указанной статьей.
1. Хулиганство на борту воздушного судна, то есть грубое нарушение на борту воздушного судна общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, — наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

20:44 28 сентября 2020 Регионы
20:15 28 сентября 2020 Алтай «Наши»
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.