Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Спектакль-номинант «Золотой Маски – 2014» покажут в Барнауле

10 октября 2014, 12:37

Спектакль «Алиса и государство» Московского Центра им. Вс. Мейерхольда вошёл в афишу Первого Всероссийского молодёжного театрального фестиваля имени В.С. Золотухина. 

На «Золотую Маску – 2014» он был номинирован дважды: в номинациях «Эксперимент» и «Драма. Женская роль» (Инна Сухорецкая). Выпускники столичной «Школы театрального лидера» Саша Денисова, Алексей Жеребцов и Алена Янкелевич вышли с идей создать спектакль на социальную тему — как устроено наше государство и какие есть механизмы для взаимодействия с ним. Для этого в одну команду собрались человек слова, драматург Денисова, и люди дела – режиссер Жеребцов привел за собой труппу Liquid Theatre, представителей физического театра. Сообща они сочинили спектакль, соединив в нем драматические сценки и перформанс, документальные монологи и хореографию, научный комментарий и мэппинг, а также приспособили к такой важной теме ходули. В основе спектакля лежат лекции Александра Аузана, сыгравшего огромную роль в становлении гражданского общества в России.
Режиссёр спектакля Алексей Жеребцов и руководитель «Школы театрального лидера» Елена Ковальская проведут на Первом молодёжном круглый стол, посвящённый проблеме привлечения в театр молодых специалистов в области режиссуры, драматургии, театроведения, продюсирования театральных проектов и менеджмента. 
Справка. 
Первый всероссийский молодежный театральный фестиваль им. В. С. Золотухина пройдет в Барнауле с 12 по 19 октября. Его главная идея — обеспечить доступ самой широкой зрительской аудитории региона к современным работам театров России. Фестиваль ориентирован в первую очередь на молодых, активных и неравнодушных, интересующихся современным искусством вообще и театром в частности — аудитории от 16 до 35 лет, при этом фестиваль, конечно, будет интересен и более взрослой аудитории. I Всероссийский молодежный театральный фестиваль им. В.С. Золотухина учрежден в рамках плана мероприятий по увековечению памяти народного артиста России и нашего земляка Валерия Золотухина. Данный план утвержден главой региона Александром Карлиным. Основная часть средств на проведение фестиваля выделена из краевого бюджета. Организаторами фестиваля стали администрация Алтайского края, управление по культуре и архивному делу Алтайского края, Алтайское отделение Союза театральных деятелей РФ и Молодежный театр Алтая имени В. С. Золотухина при поддержке Министерства культуры РФ и Союза театральных деятелей России.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.