Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Автопоезд «Здоровье» три дня работал в Усть-Пристанском районе

09 октября 2014, 17:29

Госпитализированных нет. Но у полсотни пациентов обнаружен риск развития онкологии. Таковы результаты трехдневной работы медиков автопоезда «Здоровье» в Усть-Пристанском районе. Подробности — в сюжете Екатерины Петуниной.

Самая длинная очередь — к эндокринологу. За три дня работы врач обследовал 50 жителей отдаленного села Клепиково. Вердикт неутешительный — у 80% пациентов серьезные проблемы с щитовидной железой.

— Прежде всего это многоузловой зоб. Узлы отмечаются больших размеров — более одного сантиметра — это 18 и 30 миллиметров. Подавляющему большинству пациентов необходимо дообследование — это пункционная биопсия щитовидной железы, — сказал Наталья Карелова, врач-эндокринолог краевой консультативной поликлиники.

Не меньше больных с сахарным диабетом и ожирением. Также, по словам врачей, много «сердечников». Что не удивительно — заболевания сердечно-сосудистой системы — одни из самых распространенных в регионе.

— В кардиологических патологиях превалирует повышение артериального давления — это гипертоническая болезнь. Таким пациентам даны общие рекомендации, назначен план лечения, — отметил Владимир Захаров, руководитель автопоезда «Здоровье».

Самых сложных пациентов направили на дообследование в краевую клиническую больницу, кардиодиспансер и диагностический центр Алтайского края. Всего за три дня работы медики автопоезда «Здоровье» осмотрели 500 жителей села Клепиково.

В Усть-Пристанском районе автопоезд дежурит уже второй раз за последние полгода. Первый был в июле — тогда медики приезжали, чтобы помочь сельчанам во время наводнения. Сегодня врачи заканчивают работать в Клепиково. И уже завтра автопоезд «Здоровье» отправится в Суетский район.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.