Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Историки считают, что коренные алтайцы преувеличивают влияние «Принцессы Укока» на сейсмоактивность

05 февраля 2016, 11:13

Суд отказал в просьбе захоронить мумию алтайской «Принцессы Укока». Иск с требованием предать земле тело подавал президент духовного центра тюрков «Кин Алтай» в декабре 2015 года.

«Принцессу Укока» археологи обнаружили в 1993 году на границе с Монголией. Долгое время мумия хранилась в Институте археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук в Новосибирске. В 2012 году ее передали горно-алтайскому национальному музею имени Анохина. Некоторые шаманские объединения Республики культивируют бытующее среди коренного населения суеверие о том, что стихийные бедствия в регионе, якобы происходят потому, что мумию до сих пор не предали земле. Каким образом произвести захоронение? Предложения существуют разные. Самое экзотическое — предавать тело земле по частям в течение нескольких лет. 
Историки уверены, что в этом нет никакой необходимости. Кстати, что касается так называемой принцессы, то эта на самом деле скифская девушка далеко не первая мумия, которая была обнаружена в горах Алтая.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.