Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В АлтГТУ преподаватель брала взятки

03 октября 2014, 17:22

Тысяча рублей. Именно столько, по мнению одного из преподавателей Алтайского технического университета, стоит хорошая оценка. За получение взяток в отношении педагога возбуждено уголовное дело.

Под следствие попала 63-летняя женщина. Доказано, что в марте и мае этого года она брала взятки со студентов 5 курса технического вуза. Зачеты и положительные оценки, а также защита курсовых работ стоили тысячу рублей. Следствие установило 15 эпизодов преступления. Возбуждено уголовное дело. Педагогу грозит штраф или лишение свободы на срок от трех до семи лет. При этом под обвинение могут попасть и студенты, которые покупали положительные отметки.

— Если в отношении преподавателя будет вынесен обвинительный приговор, и он вступит в законную силу, то органами следственного комитета будет дана юридическая оценка действиям тех студентов, которые давали взятки преподавателю, на наличие в их действиях признака состава преступления — дача взятки должностному лицу, — отметила Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СК России по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.