Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Невролог Волчихинской районной поликлинники принял 600 пациентов за две недели

29 сентября 2014, 13:42

Денис Бекетов — молодой врач-невролог. Переехал из Барнаула в Волчиху всего две недели назад. Но уже свободно ориентируется на новом месте.

— Село мне понравилось, — рассказывает Денис, — Очень уютное, жители здесь хорошие, хочу тут остаться.

Молодой врач устроился на работу в поликлинику районной больницы сразу после интернатуры в Краевой клинической больнице. За две недели принял почти 600 пациентов. В их числе и Любовь Анатольевна, на приеме у врача второй раз.

— К нему легко попасть на прием, — объясняет Любовь Шароватова, пациент. — И его лечение помогает.

Денис Бекетов подал заявку на участие в федеральной программе «Земский доктор». За то, что переехал на работу в село он получит «подъемные» — один миллион рублей.

— Сейчас я снимаю квартиру, — продолжает Денис, — Когда перечислят миллион хочу купить собственное жилье. Цели у меня такой не было — приехать в сельскую местность, получить миллион, отработать 5 лет и уехать. Я хочу работать и, возможно, остаться здесь.

Новый год Денис будет встречать уже в своей квартире. За последние два года благодаря программе «Земский доктор» на работу в Волчихинский район приехали семь молодых врачей — два терапевта, невролог, гинеколог, окулист и эндокринолог.

— Когда к нам приезжают молодые доктора и остаются хотя бы на пять лет, — рассказывает Татьяна Харлова, и.о. главного врача Волчихинской ЦРБ. — Мы этому уже рады, потому что они очень выручают!

В районной больнице осталось семь вакансий — для хирурга, терапевта, педиатра, отоларинголога, реаниматолога и психиатра-нарколога. Руководство медучреждения уверено — они долго пустовать не будут.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.