Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Благовещенский фермер на деньги гранта развивает хозяйство

20 января 2016, 15:39

10 голов скота, трактор и дополнительные помещения. Развивать молочное животноводство алтайским фермерам помогают губернаторские гранты. Полтора миллиона рублей получил Юрий Бармин — фермер из Благовещенского района. На что он потратил средства — узнали наши корреспонденты.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

19 июля 2019, 21:30

«Демография» — один из ключевых национальных проектов в России на период с 2019 по 2024 год. В рамках него реализуется еще пять, включая проект «Старшее поколение».

Заместитель начальника по медицинской части Алтайского краевого госпиталя для ветеранов войн Алена Харлова рассказала о реализации проекта «Старшее поколение» в Алтайском крае.

19 июля 2019, 21:10

Телефонные и интернет-мошеннники действуют все более нагло и изощренно. В частности, этой весной два мошенника из Алтайского края смогли обмануть алтайских и новосибирских предпринимателей на 9 миллионов рублей. Но угрозыск не дремлет: злоумышленников схватили и обеспечили реальные сроки заключения.

Начальник отдела по раскрытию резонансных преступлений Управления Уголовного розыска ГУ МВД России по Алтайскому краю Евгений Прохоров рассказал о том, как уберечься от телефонных и интернет-мошенников.

 

19 июля 2019, 20:50

Мощные ливни пришли на смену дождям низкой и средней интенсивности в России. Ученые рассказали, что причиной является изменение климата.

«Это уже происходит и сейчас зафиксировано. На смену, если так можно сказать, «грибным», легким дождичкам приходят ливневые дожди. Ситуация характерна для всех территорий России. Общее количество осадков незначительно увеличивается за счёт летних осадков, но осадки выпадают более интенсивно», — сообщил эксперт сетевому изданию «РИА Новости».

Ученые пояснили, что причиной изменений стало глобальное потепление. Температура поверхности земли увеличилась, а это приводит к более интенсивному испарению влаги. Теперь влага накапливается в облаках в несколько раз больше, поэтому происходит «сброс» воды, то есть ливень. Также кроме изменения динамики испарений несколько изменились и направления движения атмосферных потоков.

За последние десять лет в России количество осадков увеличилось на 2,2%, то есть незначительно, но теперь идут дожди, которые длятся несколько часов, а есть мощные ливни, которые проходят за гораздо меньший период.

Эксперты утверждают, что рост интенсивности ливневых осадков представляет особую опасность, так как при этом повышается вероятность речных ливневых наводнений, которые могут вызвать затопление и разрушение всей прибрежной инфраструктуры.

19 июля 2019, 20:30

23 июля 2019 года в Государственном художественном музее Алтайского края откроется выставка графики Александра Дерявского, посвященная 90-летию Василия Шукшина. В экспозицию войдут 18 иллюстраций к роману «Я пришел дать вам волю», который вышел в Алтайском книжном издательстве 35 лет назад.

«Александр Дерявский был из когорты людей, „потрясенных Шукшиным“. Этих двух больших мастеров роднило многое: казацкие корни, алтайская земля, на которой были рождены и которой остались верны, трогательные почитание и любовь к матери, высокий профессионализм и честность в творчестве. Обратившись к тексту романа, Дерявский на два года погрузился в „запойный период работы над Разиным“. За время работы над книгой, ставшей главной в его жизни, художник создал без малого 100 иллюстраций к роману. 18 из них отобрано в экспозицию юбилейной выставки. Александр Дерявский, виртуозно владевший техниками карандаша, акварели, туши, пастели, в работе над книгой Василия Шукшина использовал неожиданный инструментарий — связку из трех-пяти гусиных перьев и гуашь», — рассказали в музее.

Эти иллюстрации для многих читателей стали портретами главных персонажей романа: Разина и персидской княжны, Стыря и Ларьки, патриарха Никона и богомаза Алешки Сокола, Василия Уса и Матвея Иванова, Фрола Минаева и Алены. Вслед за Василием Шукшиным Александр Дерявский персонифицировал историю Разина, передавая характер и драматизм эпохи через яркие и самобытные образы героев.

Выставка «Я пришел дать волю» ярко воссоздает эмоционально напряженную, яростную духовную атмосферу романа, ставшего и для Василия Шукшина, и для Александра Дерявского своеобразной исповедью, откровением. Экспозиция будет работать до 24 августа, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.