Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Российским заключённым запретили ругаться

16 января 2016, 09:08

Заключенным российских следственных изоляторов (СИЗО) запретили пользоваться в общении друг с другом и администрацией нецензурной лексикой и тюремным жаргоном, пишет «Полит.ру». 

Запрет содержатся в подготовленном минюстом приказе «Об утверждении Правил внутреннего распорядка СИЗО». Согласно поправкам, арестованным запрещается «при общении с другими лицами использовать нецензурные, угрожающие, оскорбительные или клеветнические выражения, жаргон». 
Кроме того, заключенным не разрешается закрывать объективы видеокамер наблюдения, принимать лекарства без предписания врача СИЗО, передавать сокамерникам свои личные вещи, а также приобретать вещи у других лиц, одалживать или брать их во временное пользование с нарушением установленного порядка. 
Приказом минюста также расширен перечень вещей и продуктов питания, которые арестованные могут хранить, получать в посылках и передачах, а также приобретать в торговой сети через администрацию СИЗО. В этот список попали электрические чайники, гель для душа, гель для бритья и дезодорант (за исключением аэрозольных баллонов). Арестантам также предоставлено право пользоваться электронными устройствами без съемных носителей информации и возможности выхода в интернет, а также без возможности фото-, видео- и аудиозаписи. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.