Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Краевой суд вынес приговор членам банды, совершившей в Бийске серию нападений и грабежей

25 сентября 2014, 18:48

Преступная группа возникла в июне 2012 года, когда 25-летний бийчанин решил заняться совершением краж и разбойных нападений и привлек к этому двух своих знакомых и родственника. Уже в начале июля преступная группа совершила две кражи из магазинов и два разбойных нападения: на продавца киоска «Цветы» и оператора автозаправочной станции. При нападении преступники использовали пневматический пистолет и макет автомата.

В конце июля они приобрели огнестрельное оружие и в следующие полгода совершили еще ряд разбойных нападений и краж: напали на женщину, ограбили несколько магазинов и пункт приема цветного металла. Кроме того, банда специализировалась на хищениях платежных терминалов: мультикассы вывозили за город и вскрывали.

Изобличить членов организованной группы в бандитизме помогла случайность. Преступники хранили пистолет во дворе своего дома, во вкопанном в землю резиновом колесе. Это колесо случайно задел парковавшийся автомобиль, и пистолет, завернутый в пакет, выпал наружу. Проходивший мимо мужчина увидел это, поднял сверток и, поняв, что в нем находится оружие, вызвал сотрудников полиции. На пистолете обнаружили отпечатки пальцев, которые оставил один из членов группы. Это и послужило доказательством вины осужденных в организации банды.

Приговором суда организатор банды осужден по совокупности преступлений к 12 годам лишения свободы, члены банды — к 11 и 9,6 годам лишения свободы. Отбывать наказание все будут в исправительной колонии строгого режима.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.