Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

В 20:00 телеканал «Катунь 24» покажет документальный фильм «Преодоление» — о ликвидации последствий наводнения на Алтае

25 сентября 2014, 18:21

Тяжелое лето 2014 доказало, что жители Алтайского края могут постоять за себя. За близких и даже незнакомых людей. Готовы выйти на борьбу со стихией. За этим результатом, за всеми цифрами по восстановлению, которые звучали с экранов телевизоров и были опубликованы в газетах, стоит не техника. Возрождение региона — это работа самоотверженных людей. Чей характер останавливает стихию и возрождает города и села — всего за три месяца.

Смотрите сегодня, 25 сентября, в 20:00 на телеканале «Катунь 24» документальный фильм «Преодоление. Хроника победы над стихией».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 мая 2019, 17:51

Случай травли ребенка одноклассниками зафиксировали в одной из школ края. В Рубцовской гимназии № 8 два мальчика систематически издевались над одноклассником в течение года — так утверждают родители пострадавшего.
 

Терпеть рукоприкладство и оскорбления для одного из учеников рубцовской гимназии № 8 стало практически ежедневным делом. По словам родителей мальчика, двое одноклассников издевались над ним целый год. Рассказать об унижениях родителям ребенок долго не решался.

«Ребенок весь год терпел, до последнего молчал, держал в себе. Приходил со школы угнетенные. Я спрашивал: что –то случилось? Он говорил: нет, просто голова болит, устал» — рассказывает отец мальчика.

Классный руководитель якобы знала о ситуации и обещала разобраться, но никаких мер принято не было. Однажды мальчик снял на видео поведение одноклассников. Родители показали кадры классному руководителю.
Но она предложила не поднимать эту тему и решить проблему без огласки. Хотя в подобных случаях существует определенная инструкция.
Отец ребенка рассказал о проблеме директору гимназии. Завуч, по словам родителей, знала о случившемся, но не придала особого значения ситуации даже после просмотра видео.
Теперь в ситуации разбираются в Министерстве образования и науки Алтайского края. С этого дня начнет работу комиссия, которой предстоит разобраться в том, как в гимназии пытались предотвратить издевательства над ребенком, а также насколько качественно там была выстроена система работы с родителями. Также отец ребенка обратился в муниципальный отдел МВД России и еще в ряд контролирующих органов. Пока, по его словам, реакции от них не последовало.

20 мая 2019, 17:50

19 мая 2019 года в Крутихинском районе Алтайского края юным натуралистам удалось запечатлеть выводок серого сорокопута.

Семь серых маленьких сорокопутов, которые сидят и ждут корма, запечатлел участник общественного экологического проекта «Экопатруль» в селе Буян Куртихинского района.

20 мая 2019, 17:30

Вопрос о введении жилищных сертификатов для детей-сирот обсуждается в Алтайском крае. На еженедельном оперативном совещании председатель АКЗС Александр Романенко дал поручение рассмотреть возможность внедрения такой меры социальной поддержки в регионе.

Жилищные сертификаты для детей-сирот — пилотный проект Приморского края. В декабре 2018 года Законодательное Собрание Приморского края приняло поправки в региональный закон, позволяющие выдавать льготникам этой категории сертификаты на покупку жилья. Первые три сертификата были выданы на прошлой неделе: как сообщили в администрации Приморского края, их получили дети-сироты старше 25 лет, имеющие удовлетворительную адаптацию к самостоятельной жизни, в отношении которых вынесены судебные акты.

Аналогичную инициативу внесли в Государственную Думу законодатели Самарской области. На недавнем медиафоруме ОНФ вопрос о таких сертификатах был задан главе государства Владимиру Путину. Он не исключил возможности введения такой практики — после тщательного изучения.

В Алтайском крае, где проблема жилья для детей-сирот тоже стоит достаточно остро, в числе способов решения этого вопроса рассматривают и механизм сертификатов — наряду с традиционной схемой покупки жилья для этой категории за счет средств краевого бюджета.

«В этом году на приобретение жилья для детей-сирот, как и в 2018 году, направляется 500 млн рублей. На эти средства планируется приобрести более 400 квартир, что связано с определенной проблемой. На первичном рынке застройщики неохотно идут на реализацию жилья для данной категории населения. Вторичный рынок жилья не предпочтителен: закупки такого объема могут разогнать инфляцию и цены на жилье, и при этом бюджетные средства не будут вложены в развитие строительной отрасли региона», — сказал Александр Романенко.

Спикер парламента сообщил, что тема находится на контроле у губернатора. По данным, озвученным на совещании у главы региона, порядка 7 300 детей-сирот имеют право на получение жилья, 5 300 уже обратились за реализацией этого права, 1 040 человек подали иски в суды.

«Опыт жилищных сертификатов очень интересен, однако нужно учитывать и то, как дети-сироты ими будут распоряжаться, не повлечет ли это каких-либо криминальных историй. Нам в любом случае надо рассмотреть все способы скорейшего разрешения проблемы: покупка жилья на первичном рынке, на вторичном, использование сертификатов. Главное на сегодня – стопроцентное, честное и эффективное использование средств на покупку жилья. А на перспективу надо определиться, какая схема решения жилищного вопроса будет предпочтительной. Попрошу комитет по социальной политике совместно с курирующими органами провести ряд совещаний на эту тему», – поручил председатель АКЗС.

Председатель комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Ильюченко сообщила, что члены комитета вместе с Министерством строительства и ЖКХ Алтайского края уже изучают опыт Приморья. Эти вопросы будут рассмотрены на выездном совещании комитета, которое пройдет в Бийске 19 июня, сообщает пресс-служба АКЗС.

20 мая 2019, 17:10

Актуальные вопросы лесного хозяйства обсудили на рабочем совещании по проблемам качества отвода и таксации лесосек для проведения группово-выборочных рубок в ленточных борах Алтайского края в селе Северка Ключевского района. Организаторами мероприятия выступили Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края, Союз организаций лесной отрасли и холдинговая компания «Алтайлес». В совещании также участвовали специалисты лесничеств и арендаторы участков зоны ленточных боров края.

«Лесоводство – это такая же наука, как математика, со своими законами и принципами. Она изучает методы улучшения и повышения продуктивности лесов. И идеал каждого лесовода – это формирование разновозрастных насаждений, обеспечивающих повышенную продуктивность лесов», – подчеркнул заместитель министра природных ресурсов и экологии Алтайского края, начальник управления лесами Владимир Черных.

Как сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края, в 2019 году лесные инспекторы составили 179 административных протоколов, в которых в большинстве случаев (87%) зафиксировали нарушение лесохозяйственных требований, в том числе несоблюдение вида рубки и цели проведения мероприятия. При таких нарушениях в жестких экологических и климатических условиях ленточных боров не обеспечивается естественный процесс лесовосстановления после рубок. «Результат проведения группово-выборочных рубок – воспроизводство древесных пород, сохранение защитных и средообразующих свойств леса. Если это не обеспечивается, значит, ведется истощительное использование лесных ресурсов. А это недопустимо», – отметил Владимир Черных. 

Участники совещания осмотрели несколько участков Ключевского лесничества, на которых были проведены рубки как с нарушениями лесохозяйственных норм, так и с полным их соблюдением. Наглядный пример не только подкрепил убежденность специалистов в необходимости соблюдения лесохозяйственных требований, но и подтвердил целесообразность проведения рабочих совещаний по этой теме с начальниками участков на местах, а также необходимость ужесточения контроля проведения группово-выборочных рубок в ленточных борах, сообщает официальный сайт Алтайского края.

20 мая 2019, 16:48

Ограничение на пребывание в лесу из-за лесных пожаров и погодных условий действует в Алтайском крае. За прошедшие выходные, с 17 по 19 мая, пострадало 8 участков земли лесного фонда.

Пожары были ликвидированы в Ключевском (Ключевской район), Барнаульском (Центральный район), Бобровском (Первомайский район), Барнаульском (Индустриальный район), Знаменском (Родинский район), Новичихинском (Новичихинский район) и Кулундинском (Шелаболихинский район) лесничествах. Причины пожаров – неосторожное обращение с огнем местного населения. Меры по ликвидации лесных пожаров предприняло ООО «Лес Сервис», ООО «Экодомстрой», ООО «Бобровский ЛК», КАУ «Алтайлес», ООО «Новичиха лес» и ООО «Каменский ЛДК».

Возгорания удалось обнаружить с помощью пожарно-наблюдательной вышки, единой диспетчерской службы и благодаря местному населению. На тушении было задействовано 80 работников ПХС, 19 лесных пожарных машины, 12 тракторов. Пожаром пройдено 20,8 га земли лесного фонда.

Еще по теме: Добровольные пожарные команды практически ежедневно участвуют в тушении пожаров в Алтайском крае

С начала пожароопасного сезона, с 5 апреля, на землях лесного фонда произошло 115 пожаров, огнём пройдена площадь 318,945 га. На тушении было задействовано 957 работников ПХС, 290 автоцистерн и 107 тракторов. Общий налёт воздушными судами составил 74 часов 10 минут. С воздуха было обнаружено 5 лесных пожаров.

Причины возникновения лесных пожаров: 27 – с земель иных категорий (земли с/х назначений, муниципальных образований, линейных объектов и др.), 84 – неустановленные причины (по вине граждан и других организаций), 3 – грозовые разряды, 1 – граница (переход с территории соседних субъектов РФ, территории соседнего государства).

В прошлом году, с начала пожароопасного сезона 12 апреля, на текущую дату зафиксировано 13 лесных пожаров. 

Наблюдение за лесными массивами продолжается с пожарно-наблюдательных вышек, с вертолетов, используются данные космического мониторинга. Круглосуточно принимаются звонки на телефоны горячей линии: 8-800-100-94-00 и 8 (3852) 63-66-40.

Также граждане могут оперативно сообщить о лесных пожарах в мобильном приложении «Берегите лес», сообщает Минприроды Алтайского края.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.