Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Совладельца мебельного центра «Республика» и создателя Index Living Mall в Барнауле Бориса Заякина признали банкротом

12 января 2016, 12:48

«КоммерсантЪ» опубликовал сообщение о признании несостоятельным Бориса Заякина и введении в отношении него процедуры реструктуризации долгов сроком на шесть месяцев. Борис Заякин признан банкротом по решению Арбитражного суда Алтайского края по заявлению «Сбербанка». Причиной стали неисполненные свыше трех месяцев обязательства должника перед банком на сумму 812 901 186 руб. 78 коп.

Как следует из материалов арбитражного дела, Борис Заякин выступил поручителем по договорам об открытии трех возобновляемых кредитных линий – две в обеспечение обязательств «М2», один – в обеспечение обязательств «Мега-Дом». Заякин факт наличия задолженности не оспаривал, но просил о введении процедуры реструктуризации долга.

Определением Арбитражного суда Алтайского края заявление «Сбербанка» о признании Бориса Заякина банкротом признано обоснованным с введением процедуры реструктуризации задолженности. Заякину назначен финансовый управляющий. Дело о банкротстве Бориса Заякина будет рассмотрено 6 июня этого года.



Справка

Предприниматели Борис и Алексей Заякины являются владельцами ТРЦ «Республика». Они также учредители фирмы «Интерьерные решения», через которую купили франшизу тайской сети гипермаркетов с товарами для дома Index Living Mall. «Интерьерные решения» упоминались в материалах, посвященных открытию Index Living Mall в Барнауле в апреле 2014 года. В решении арбитражного суда «Интерьерные решения» не проходят. Как отразятся проблемы Бориса Заякина на этой части его бизнеса, пока неизвестно.

По данным «Капиталиста», торговля мебелью в «Республике» в упадке. «Арендаторы уходят, есть планы закрыть левое крыло на третьем этаже. Подкосило то, что у народа кончились деньги, и то, что в гипермаркете открыли огромный мебельный магазин. Люди там находятся и к нам не идут», — сказал «Капиталисту» один из бывших арендаторов «Республики».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.