Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Doc22: в Алтайском крае больше других регионов России потратились на Новый год

12 января 2016, 08:15

Об этом, по мнению компании «ФинЭкспертиза», свидетельствует исследование динамики роста оборота розничной торговли в российских регионах в декабре по сравнению со среднемесячными показателями за три последних года. Его результаты и дали инициаторам рейтинга основания определить регионы с наибольшими расходами на празднование Нового года.

В среднем по России рост оборота розничной торговли в декабре увеличивается на 35%. Однако есть регионы, где данные показатели значительно выше. Так, например, в Республике Дагестан традиционно из года в год наблюдается значительное увеличение потребительской активности (на 106,4% по сравнению со среднемесячными значениями, или более чем в 2 раза).

Почти в два раза по сравнению со среднероссийскими значениями увеличивается потребительская активность в Хабаровском, Камчатском и Алтайском краях, а также в Республике Саха (Якутии).

Исходя из среднего роста оборота розничной торговли в декабре по сравнению со среднемесячными значениями за 10 месяцев года, эксперты «ФинЭкспертизы» рассчитали сумму средств в рублях, которую наши соотечественники потратят на подготовку к Новому году.

Любопытно, что традиционно в Алтайском крае жители региона увеличивали свою потребительскую активность значительно существеннее, чем население других регионов СФО и России. А пик потребительской активности (по данным за три последних года, 2012-2014 гг.) алтайских потребителей пришелся на декабрь 2014. Подробно с рейтингом можно ознакомиться на сайте информационно-аналитического портала doc22.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.