Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайский край занимает первое место в Сибири по производству мёда

11 января 2016, 11:51

В Алтайском крае улучшаются показатели по переработке нетрадиционных видов сырья – мёда, продуктов пантового оленеводства, дикорастущих растений. Удельный вес продукции на их основе приближается к отметке в 10% от стоимости всех отгруженных продуктов питания, производимых в регионе. 

По количеству пчелосемей и производству мёда Алтайский край занимает первую позицию в Сибирском федеральном округе и третье место в Российской Федерации. Из 4 тысяч тонн товарного мёда более 60% (2,6 тыс. тонн) перерабатывают на территории края. Научные разработки и нестандартные технологические решения позволили алтайским переработчикам создать более 300 наименований продуктов на основе мёда и прочих продуктов пчеловодства. 
В 2015 году алтайский мёд поставляли в Казахстан, Таджикистан, Афганистан, США, Канаду, Германию, Китай, Монголию и Японию. 
Напомним, профессиональное сообщество производителей и переработчиков мёда в 2015 году получило свидетельство о регистрации наименования места происхождения товара «Алтайский мёд», сообщает официальный сайт Алтайского края.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.