Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае подвели итоги реализации крупных инвестиционных проектов туристической отрасли в 2015 году

08 января 2016, 13:19

В Алтайском крае подвели итоги реализации крупных инвестиционных проектов туристической отрасли в 2015 году. На территории ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» готова к вводу в эксплуатацию первая очередь объектов внутренней инфраструктуры, продолжается строительство второй очереди. На территории особой экономической зоны зарегистрированы 16 компаний-резидентов с общим объемом заявленных инвестиций около 10 млрд рублей.

За год работы единственного в Сибири комплекса развлечений и отдыха — игорной зоны «Сибирская монета» — бюджет Алтайского края получил около 30 млн рублей. В 2015 году завершили первый этап строительства автомобильной дороги от села Нижнекаянча до территории игорной зоны, закончили строительство газопровода-отвода. На территории игорной зоны действуют два инвестора с общим объемом заявленных инвестиций около 1,5 млрд рублей. В ноябре 2014 года состоялось открытие первого игорно-развлекательного комплекса Altai palace, который уже посетило свыше 17,6 тысяч человек.

На территории Алтайского края в 2015 году реализовали уникальный проект в области энергетики — современный электросетевой комплекс. Он позволит в полной мере обеспечить энергоснабжение ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» и игорной зоны «Сибирская монета», улучшить качество энергоснабжения потребителей в Бийском энергоузле и динамично развивающихся предгорных районов края, подключить новые крупные объекты инфраструктуры и повысить инвестиционную привлекательность региона.

В конце октября завершилось строительство автотрассы, соединяющей город-курорт Белокуриху и туристический субкластер «Белокуриха-2». Дорога — сама по себе весьма привлекательный туристический объект, она входит в число важнейших инфраструктурных предпосылок для привлечения крупных инвестиций на перспективную площадку, к которой уже сегодня проявляют интерес крупнейшие компании в сфере турбизнеса, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.