Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Заринском районе в 2016 году появится современная переправа

29 декабря 2015, 18:49

Построить новый капитальный мост и при этом сэкономить более четырех миллионов рублей. В Заринском районе в 2016 году появится современная переправа, которая обеспечит бесперебойное движение между селами и административным центром. 

Мост, который соединяет села с Заринском, пришел в негодность, в том числе, пострадал и от паводка. Кроме того, сегодня он уже не отвечает современным требованиям. Поэтому — в нескольких метрах от старого возводят новый капитальный мост.
Строительство обойдется в 58 млн.рублей, финансируется проект за счет средств федерального бюджета. Изначально, на объект предполагали потратить на четыре млн. больше, однако нашелся подрядчик, который предложил меньшую цену. Однако на качестве работ это никак не отразилось — все штатно и в плановом режиме.

По словам подрядчика, до начала паводка следующего года будет сделано все, чтобы весеннее половодье не причинило вреда новому объекту. Кроме того, здесь дополнительно обустроены подъезды к уже существующему мосту, чтобы весной жители двух сел Заринского района не были отрезаны от цивилизации. Кстати, по контракту – капитальный мост через реку Аламбай необходимо сдать к 1 октября 2016 года, но скорее всего, по словам строителей, это произойдет раньше.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 июля 2019, 19:47

На житейском уровне мы все понимаем, что есть люди, которых мы должны содержать, но что об это говорит закон? Давайте заглянем в Семейный кодекс.

Родители должны содержать как своих несовершеннолетних детей, так и нетрудоспособных совершеннолетних, нуждающихся в помощи, а совершеннолетние трудоспособные дети — своих нетрудоспособных родителей, нуждающихся в помощи.

Супруг — нетрудоспособного нуждающегося супруга, а также муж жену в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.

Супруг/бывший супруг должен материально поддерживать нуждающегося супруга/бывшего супруга, осуществляющего уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком 18 лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы.

Бывший супруг должен содержать своего нетрудоспособного нуждающегося бывшего супруга, ставшего нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака, а также достигшего пенсионного возраста не позднее, чем через 5 лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

 

Брат/сестра — своих несовершеннолетних и нетрудоспособных совершеннолетних братьев и сестер.

Дедушка/бабушка — несовершеннолетних, нуждающихся в помощи внуков, а внуки — своих дедушку и бабушку.

Воспитанники — своих нетрудоспособных, нуждающихся фактических воспитателей.

Пасынок и падчерица — нетрудоспособных, нуждающихся в помощи отчима и мачеху.

В каждом случае есть множество нюансов, с которыми мы поможем вам разобраться, а при необходимости и защитить ваши права в суде.

20 июля 2019, 18:31

По информации синоптиков завтра, 21 июля, в Алтайском крае ожидается переменная облачность, в отдельных районах дождь, гроза, при грозе местами сильный дождь, в утренние часы местами туман. Прогнозируется ветер порывами до 18 м/с.

Подразделения Главного управления МЧС России по Алтайскому краю готовы к ликвидации возможных последствий непогоды, оказанию помощи гражданам.

В связи с неблагоприятным прогнозом возможно увеличение количества бытовых пожаров, происшествий на водных объектах края, высока вероятность возникновения лесных пожаров, сообщает МЧС по Алтайскому краю.

При сильном ветре переждите непогоду в капитальном строении. Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрывайтесь под деревьями. Паркуйте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения.

При грозе, управляя автотранспортным средством, постарайтесь припарковаться. Грозы с ливнем резко ухудшают видимость на дороге, ухудшается сцепление с дорожным полотном, вспышки молний могут ослепить водителя и спровоцировать ДТП. Во время грозы нельзя находиться у водоемов, купаться, рыбачить.

При граде по возможности не выходите на улицу. Находясь в помещении, держитесь дальше от окон. Находясь на улице, постарайтесь выбрать укрытие (капитальное строение). Не укрывайтесь под деревьями, т.к. велик риск попадания в них молнии. Если вы перемещаетесь в автомобиле – припаркуйтесь на обочине, держитесь дальше от окон.

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю — 8 (3852) 65-82-19. Телефон пожарно-спасательной службы – 101.

20 июля 2019, 18:12

Осуществлена замена инженерных коммуникаций – водопровода, отопления, электроснабжения.

Демонтированы старые межкомнатные стены, взамен возведены новые. Помимо этого, в лаборатории новые окна, напольное и настенное покрытия. В общей сложности на ремонт было затрачено 950000 рублей – средства федерального бюджета.

20 июля 2019, 17:31

Граждане, которые по той или иной причине потеряли работу, нуждаются в поддержке государства. Давайте разберемся как получить данную поддержку.

Для начала следует обратиться в службу занятости, чтобы вас признали безработным, иначе вы не сможете получить пособие. Пособие выплачивается не весь период нетрудоспособности. Период выплаты и размер его меняется в зависимости от срока, в течение которого вы его получаете. Каждый период выплаты вам пособия по безработице не может быть больше 12 месяцев (в общей сложности, они могут идти непоследовательно друг за другом) в течение 18 календарных месяцев.

Для постановки на учет в Центре занятости населения потребуются следующие документы:

 

трудовая книжка (если гражданин ранее был официально трудоустроен);
паспорт;

документ об имеющемся образовании (если он выдан за рубежом, то потребуется нотариально удостоверенный перевод);

пенсионное свидетельство, выданное в ПФР;

свидетельство налоговой инспекции об ИНН;

справка о средней зарплате с последнего места официального трудоустройства (не требуется гражданам, не имевшим работы);

для инвалидов, сохраняющих частичную трудоспособность, — программа реабилитации с рекомендациями о возможном труде.

Все документы предоставляются в подлинниках!


НО! Если гражданин обратился на биржу труда с полным комплектом документов, это не означает что он сразу же будет зарегистрирован как безработный. Так как служба занятости обязана предложить ему в течении 10 дней следующее:

▪️ имеющиеся вакансии (в том числе временные);

▪️ при отсутствии вакансий — участие в общественных работах;

▪️ профессиональное обучение (при отсутствии специальности) или переподготовку.

Если за 10 дней не найдется подходящей работы, то гражданина ставят на учет по безработице.

 

20 июля 2019, 17:12

По данным Роспотребнадзора, за 6 месяцев 2019 года на территории Алтайского края было зарегистрировано 2 058 человек, подвергшихся укусам (оцарапываниям, ослюнениям) животными, в том числе от укусов диких животных пострадало 25 человек (1-2% случаев). Среди подвергшихся укусам — 742 ребенка в возрасте до 14 лет.

 

Количество лиц, пострадавших от животных, в текущем периоде 2019 года аналогично первому полугодию 2018 года и на 14,4% ниже среднемноголетнего уровня.

Активность природных очагов приводит к вовлечению в эпизоотический процесс домашних и сельскохозяйственных животных, что в свою очередь повышает риск инфицирования людей. Случаи заболевания бешенством диких и домашних животных в Алтайском крае регистрируются ежегодно.

За 6 месяцев 2019 года зарегистрировано 11 неблагополучных населенных пунктов (6 мес. 2018 г. – 4) по бешенству среди животных – в 9 территориях края (в Благовещенском, Заринском, Косихинском, Крутихинском, Мамонтовском, Новичихинском, Первомайском, Троицком и Шелаболихинском районах).

В структуре заболеваемости бешенством среди животных 54,5% приходится на долю домашних животных (крупный рогатый скот, собаки, кошки), 45,5% – на диких животных (лисы).

Для профилактики бешенства необходимо решать вопросы по регулированию численности безнадзорных животных в городах и сельской местности, соблюдению правил содержания домашних животных, учету, регистрации и вакцинации, вопросы по организации карантинирования подозрительных на бешенство животных, неудовлетворительно проводятся мероприятия по отлову безнадзорных животных и организация мест их содержания.

Населению необходимо соблюдать следующие правила:

  • приобретать животных только в специализированных организациях при наличии ветеринарного освидетельствования;
  • обязательно проводить вакцинацию против бешенства домашних и сельскохозяйственных животных;
  • избегать контактов с безнадзорными животными, не кормить их с рук, не гладить;
  • не осуществлять самостоятельно забой и уничтожение павших сельскохозяйственных и домашних животных без ветеринарного освидетельствования;
  • незамедлительно обращаться за оказанием антирабической помощи (вакцинацией) в случае получения укусов, ослюнений и при контакте с неизвестным животным.

 

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.