Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Барнаульского врача осудили на четыре года условно за четыре взятки

29 декабря 2015, 09:19
Приговором Железнодорожного районного суда Барнаула осуждена врач-терапевт одной из поликлиник за четыре взятки.
Установлено, что в апреле и июле 2015 года на прием к осужденной, будучи полностью здоровыми, обратились жители Барнаула с просьбой выдать листки нетрудоспособности с целью отдыха от работы. Врач-терапевт за денежное вознаграждение в размере 1000 рублей оформила «пациентам» листки нетрудоспособности четыре раза, тем самым четырежды внесла в больничные листы ложные сведения о наличии у мужчин заболевания, что не соответствовало действительности.

С учетом личности подсудимой и тяжести совершенных преступлений ей назначено условное наказание по совокупности преступлений в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы, со штрафом в размере 80 000 рублей, с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в области здравоохранения сроком на три года.

Приговор в законную силу не вступил, — сообщила старший помощник прокурора Железнодорожного района Барнаула Анна Лошкарёва.

Также вам может быть интересно:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

22 мая 2019, 16:11

Три воспитанника барнаульской спортивной школы олимпийского резерва № 3 стали бронзовыми призёрами первенства России по джиу-джитсу среди юношей и девушек 12-14 лет, сообщает официальный сайт Алтайского края
 

На нижнюю ступень пьедестала поднялись в весовой категории 42 килограммов Иван Козлов, Игорь Франкив в весе 46 килограммов и Климентий Москальчук (50 килограммов). Всего сборная края была представлена 11 спортсменами. Пятые места в своих категориях заняли Максим Орехов (38 килограммов, детско-юношеская спортивная школа, райцентр Поспелиха), Николай Федоскин и Андрей Тарасов (оба в весовой категории 55 килограммов, спортивная школа олимпийского резерва № 3, Барнаул).

В Министерстве спорта Алтайского края отметили высокую конкуренцию на соревновании: около 800 спортсменов из 32 регионов России боролись за места в составе сборной страны для поездки на первенство мира, которое пройдет в сентябре этого года в Бухаресте. Это право получали только участники финальных поединков.

По итогам турнира президент краевой федерации джиу-джитсу Роман Жигульский отметил прогресс в результатах юных спортсменов: в прошлом году на аналогичном первенстве представители Алтайского края завоевали лишь одну бронзовую медаль.

22 мая 2019, 16:09

В детском отделении уже проведен ремонт в раздаточной и перевязочной, в помещениях частично поменяли плитку и побелили. Начался ремонт в палатах.

«Одномоментно провести ремонт сразу во всех помещениях нет возможности, так как отделение всегда работает на полную мощность. Сейчас закончили ремонт в одной палате, при этом выровняли стены и потолок, заменили линолеум и дверь. Начали ремонт еще в двух палатах, к 15 мая он будет закончен», — рассказывает главный врач Иван Леер.

Дезинсекция помещений медицинской организации проводится регулярно. В этом месяце уже проведена обработка 9-этажного корпуса, 25 мая будет обработан корпус, где расположено травматолого-ортопедическое отделение.

22 мая 2019, 15:50

22 мая 2019 года в полицию Барнаула обратился местный житель с заявлением о хищении у него путем обмана 160 тысяч рублей.

Мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что кто-то пытается осуществить перевод денежных средств с его счета. Чтобы пресечь какие-либо действия с картой, предложил произвести ее блокировку. Барнаулец согласился и назвал данные своей банковской карты и коды из SMS-сообщений. После чего с его счёта были списаны деньги. Мужчина понял, что стал жертвой мошенников, и обратился с заявлением в полицию.

Установлено, что звонки поступали с номеров, которые зарегистрированы в Москве и Московской области.

Возбуждено уголовное дело за кражу, совершенную с банковского счета, сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю.

Сотрудники полиции убедительно просят жителей края не доверять свои сбережения незнакомым лицам, тщательно перепроверять поступающую информацию.

22 мая 2019, 15:30

22 мая 2019 года в Бурлинском районе Алтайского края полицейские задержали жительницу села Устьянка за незаконное хранение наркотиков.

Участковый полиции обнаружил марихуану в печи бани у жительницы Бурлинского района, 1963 года рождения. Женщина пояснила, что коноплю она собрала на своем огороде осенью 2018 года для личного потребления. Остатки конопли решила сжечь.

Установлено, что изъятые растения являются наркотическими – марихуана весом 178 граммов.

Возбуждено уголовное дело за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере. Женщине грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Ранее она уже была судима за незаконное хранение наркотиков, сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю.

22 мая 2019, 15:25

21 мая 2019 года прокуратура Барнаула провела проверку по размещенной в интернете публикации «Тараканы ходят вместе с детьми: барнаульцы пожаловались на очередные «трущобы» здравоохранения».

В детском травматологическом отделении КГБУЗ «Городская больница № 12» выявили ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований к организациям. В больнице обнаружены тараканы, дефекты поверхности кроватей, трещины и отслоение краски на стенах и потолке, облицовочной плитке, дефекты целостности линолеума, отсутствие приточно-вытяжной вентиляции, санузлы не обеспечены туалетной бумагой и средствами для мытья рук и прочее.

В целях устранения нарушений в отношении главного врача больницы возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает официальный сайт прокуратуры Алтайского края.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.