Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

«Лаборатория Каперского» предупреждает клиентов российских банков о новом виде мошенничества

28 декабря 2015, 17:14

Схема по которой действуют мошенники проста: когда человек попадает на специальную веб-страницу, ему сообщают, что несколько известных банков проводят акцию для клиентов, и поздравляют пользователя с выигрышем. Для получения денежного приза злоумышленники предлагают ввести номер карты, срок действия, остаток на счёте и трехзначный код проверки карты, указанный на обороте. При этом пользователя уверяют, что все данные необходимы исключительно ради безопасности проведения транзакций.

Но вместо денег приходит лишь сообщение о непригодности карты к зачислению выигрыша, однако пользователь может попробовать ввести данные другой карты. Разумеется, это не поможет получить денежный приз, а наоборот, увеличит выручку мошенников.


Старший аналитик «Лаборатория Каперского» Надежда Демидова отмечает, что когда речь заходит о деньгах, немногие обойдут заманчивое предложение стороной. Именно поэтому подобные схемы мошенничества до сих пор работают.
Справка

За последние несколько месяцев аналитики компании «Лаборатория Каперского» обнаружили более тысячи страниц, где применялась одна и та же мошенническая схема с использованием логотипов и названий известных российских банков.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.