Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Doc22: в Алтайском крае жители сельской глубинки скачали 1 Тб информации

04 января 2016, 11:21

Именно такой объем данных использовали в последний месяц года абоненты региона в рамках проекта устранения цифрового неравенства. В среднем еженедельно жители скачивают около 200 Гбайт информации.

Как сообщили в Алтайском филиале «Ростелекома», в ноябре компания с опережением графика завершила установку и подключение оборудования в 13 населенных пунктах региона. Ранее точки доступа были введены в эксплуатацию в 10 селах на западе Алтайского края.


 — По проекту в крае уже построено около 600 км волоконно-оптических линий связи: это более высокие скорости и качество связи для жителей малых сел, — рассказал директор Алтайского филиала «Ростелекома» Сергей Лавренюк. — Отмечу, что наша работа затронет гораздо больше населенных пунктов и жителей страны, чем прописано в договоре с Россвязью. Строительство осуществляется таким образом, чтобы услуги связи обязательно появились в прилегающих селах и деревнях.

В планах будущего года – 35 населенных пунктов, из которых 17 точек доступа будут введены уже в первом квартале 2016 года. Это села в северо-западной части региона. Всего в Алтайском крае до 2018 года планируется подключить свыше 250 сел. Напомним, первая в Сибири точка доступа была открыта в начале октября в алтайском селе Рассказиха, — сообщает информационно-аналитический портал doc22.

Справка

 С 1 апреля 2014 года обязанность по оказанию универсальных услуг связи на территории России распоряжением правительства возложена на «Ростелеком». Договор об условиях оказания универсальных услуг связи заключен на 10 лет (строительство точек доступа – до 2018 года). Ключевым изменением условий универсального обслуживания стало появление услуги скоростного интернета в малых селах страны. Программа по устранению цифрового неравенства предполагает предоставление услуги передачи данных на скорости не менее 10 Мбит/с в населенных пунктах с численностью от 250 до 500 человек. В Сибири — это около двух тысяч сел. Больше всего их в Новосибирской, Омской областях, Красноярском и Алтайском краях.
Устранение цифрового неравенства – федеральный проект, обеспечивающий широкополосным доступом в интернет села с населением от 250 до 500 жителей. В рамках проекта «Ростелеком» прокладывает оптические коммуникации до населенного пункта, где устанавливается точка беспроводного доступа (другое название проекта – «сельский wi-fi»).
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

20:30 22 сентября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.