Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Барнаулец разозлился после ссоры и «заминировал» жилой дом. Возбуждено уголовное дело

24 декабря 2015, 11:32

23 декабря сотрудники отдела полиции №2 УМВД России по Барнаулу задержали гражданин, которого подозревают в заведомо ложном сообщении о терроризме. 

По предварительной информации, у ранее судимого жителя краевой столицы 1991 года рождения возник конфликт с матерью. Решив отомстить, подозреваемый позвонил в полицию и сообщил, что в одном из домов по Павловскому тракту (где проживает его мать) заложено взрывное устройство. На место незамедлительно выдвинулись сотрудники полиции, МЧС, УФСБ, «скорой помощи». Однако никаких взрывных устройств в результате проверки дома при помощи служебной собаки обнаружено не было. 
Злоумышленника задержали. Он дал признательные показания, выясняются все обстоятельства произошедшего. В отношении подозреваемого сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело. 
Сотрудники полиции Барнаула обращаются к гостям и жителям краевой столицы и предупреждают об уголовной ответственности за совершение подобных действий. Это преступление несет значительную общественную опасность.

Во-первых, происходит своего рода дезорганизация деятельности уполномоченных ведомств, на проверку ложных сообщений тратится значительное количество сил, средств и времени. Кроме того, преступная деятельность подобного рода наносит материальный ущерб, вызванный нарушением ритма работы органов государственной власти, предприятий, учреждений и транспорта.

Стоит также отметить, что санкция ст.207 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Уголовная ответственность за совершение данного преступления наступает с 14 лет.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.