Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рецензия на «Звездные войны, VII эпизод». Что изменилось и удалось ли сохранить атмосферу?

21 декабря 2015, 11:51
Жительница Барнаула специально для сайта «Катунь 24» написала рецензию на седьмой эпизод «Звездных войн».
«17 декабря в российский прокат вышла седьмая часть легендарных «Звёздных войн». Что изменилось в самой известной космической саге и удалось ли ей сохранить атмосферу предыдущих частей?

Десять лет минуло с момента выхода третьего эпизода киноэпопеи Джорджа Лукаса «Звездные войны: эпизод III — месть ситхов». И вот под руководством нового режиссёра — Джей Джей Абрамса вышли новые «Звёздные войны: эпизод VII — пробуждение силы». 

В данной рецензии я обойдусь без спойлеров и попробую передать своё впечатление от фильма, сравнивая его с предыдущими эпизодами. Седьмой эпизод — это возвращение в юность для многих людей. Несмотря на то, что в нашей стране широкий круг зрителей познакомился с этой космической эпопеей лишь к середине девяностых, за несколько десятилетий данная киносага приобрела статус культовой среди российских фанатов не меньше, чем среди западных, впервые увидевших её еще в 1977 году. Нынешнему режиссёру Джей Джею Абрамсу на тот момент было всего 11 лет. И вот, спустя три с небольшим десятилетия, задача по продолжению легенды легла на его плечи. 
Было огромное количество скептиков и тех, кто отнёсся критически к идее продолжения. Неудивительно, ведь тяжело не посрамить доброе имя культовой саги и не упасть в глазах придирчивых фанатов. Однако, беря во внимание груз ответственности и колоссальный объём работы, с учетом моего первого впечатления от фильма, могу смело констатировать: Джей Джей справился. И сделал режиссер именно то, что на его месте сделал бы ценитель классической трилогии «Звездных воин»: снял безумно красивое космическое приключение. Но все же, выйдя из кинозала, невольно начинаешь ловить себя на мысли: «Это было, безумно классно, но кажется это все я уже видела».
И действительно, вспоминая предыдущие эпизоды понимаешь, что седьмой эпизод по своему сценарию и визуальному ряду по сути является нарезкой из предыдущих частей саги — красивой, с новыми декорациями и героями, но все же нарезкой. Большая часть сюжетных линий и визуальных эффектов вызывает постоянные приступы дежавю. Вместе с тем, несмотря на копирования из предыдущих фильмов, «Звёздные войны: эпизод VII — пробуждение силы» — это идеально выверенный и безупречно снятый научно-фантастических эпос, ставший кинофеноменом ещё за долго до премьеры не только в киноиндустрии, но в современной поп-культуре в целом. 
Что ж, сумеет ли новая часть удержать лавры своих предшественников, покажет время, но известно, что фильм уже побил несколько рекордов по сборам. От себя могу добавить только, что «Звёздные войны: эпизод VII — пробуждение силы» обязательны к просмотру, как для фанатов серии, так и для простых любителей качественных сказок о далеких, далеких галактиках».
Фото: открытые источники в интернете
Автор: Наталья Пученькина, студентка АлтГУ

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.