Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайское отделение Союза художников вынуждено отказаться от выставочного зала на проспекте Ленина в Барнауле

21 декабря 2015, 10:16
Алтайское отделение Союза художников намерено отказаться от Выставочного зала на проспекте Ленина, 111 по причине нехватки средств на его содержание.

Алтайское отделение Союза художников не может содержать Выставочный зал и поэтому намерено отказаться от него. Об этом членов Алтайского отделения СХ известило Правление на собрании, состоявшемся 16 декабря, — сообщает «Капиталист».



Владимир Прохода,

председатель Алтайской краевой организации «Союз художников России»:

— Да, мы намерены отказаться от помещения на проспекте Ленина, 111. Причины финансовые. Муниципалитет помогал нам с арендой, краевые власти – с платежами за тепло и электричество, но на содержание (зарплата персоналу) мы должны были зарабатывать сами. Это 200 тысяч рублей в месяц. Мы зарабатывали на это арендой помещений на улице Горького. Но сегодня цены на аренду снизились. Если раньше квадратный метр у нас можно было сдать по 450-480 рублей, то теперь и за 300 рублей охотников нет. Краевая администрация урезала субсидию – в 2015 году она составляла 280 тысяч рублей, а на 2016 год – уже 140 тысяч рублей. Недостающие деньги мы также должны заработать. У нас штат 19 человек. Три сторожа на Ленина, 111, три сторожа на Горького, охранники и технички на двух объектах, смотрители в выставочном зале. Куда нам ужиматься? Люди и так получают по шесть тысяч рублей. Везде по Сибири такие объекты как выставочный зал содержит муниципалитет. Не думаю, что два миллиона рублей – большие деньги для бюджета…

По словам Владимира Проходы, выставочный зал скорее всего будет передан музею «Город».



Владимир Прохода,

председатель Алтайской краевой организации «Союз художников России»:

— Это будет филиал музея «Город», а мы будем свои мероприятия проводить по договорам. Это лучше, чем торговый центр. Я надеюсь, что перепрофилирования зала не будет. Его легко угробить, а восстановить невозможно. Выставочный зал нужен. Те небольшие залы, которые есть, не отвечают всем требованиям. В старые времена, при Баварине, тоже остро стоял вопрос по выставочному залу, по мастерским для художников, но тогда у властей было понимание…

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

23 июля 2019, 18:12

Следственными органами устанавливается местонахождение Пенклиди Мелиссы Васильевны, 19.06.1994 года рождения.

22 апреля 2016 года около 7 часов утра ушла из реабилитационного центра «Спарта», расположенного по адресу: Красноярский край, Ирбейский район, с. Талое, ул. Заречная, д. 23, и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

Приметы: на вид около 25 лет, рост 165-170 см, худощавого телосложения, волосы черные, крашеные, сутулится.

Особые приметы: на правом запястье татуировка в виде совы, на шее с левой стороны татуировка в виде китайских иероглифов. Татуировки выполнены в черном цвете.

Была одета: куртка сиреневого цвета, брюки спортивные светлые.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемой, просьба обратиться по телефонам в городе Барнауле 8 (385 2) 29-80-39, 29-80-38 или 29-80-94.

23 июля 2019, 18:00

По красной дорожке в этот вечер пройдут президент Шукшинского кинофестиваля Виктор Мережко, председатель жюри Валерий Фомин, актеры Андрей Мерзликин, Игорь Жижикин, Алиса Гребенщикова, кинорежиссеры Алексей Петрухин, Лидия Боброва, Алексей Федорченко, Владимир Котт и другие.

Участниками большого события станут соратники Василия Шукшина, режиссеры Ренита и Юрий Григорьевы, фоторепортер Анатолий Ковтун.

В составе писательской делегации в Алтайском крае в дни всероссийского фестиваля будут работать москвичи Павел Басинский и Михаил Павлов, Андрей Дмитриев из Харькова и Василий Авченко из Владивостока, Михаил Тарковский (Красноярский край) и лауреат Шукшинской литературной премии этого года писатель из Ангарска Игорь Корниенко.

 

23 июля 2019, 17:56

Глава Заринска уведомил городское Собрание депутатов об отставке по собственному желанию. О своем решении он сообщил сегодня, 23 июля, на рабочей встрече с депутатами представительного органа.

«До конца августа депутаты Заринска рассмотрят заявление Главы города Ивана Ивановича Терёшкина об отставке. О своем намерении уйти со своего поста он сообщил мне еще весной. Это был непростой, очень откровенный разговор. Мы договорились, что он продолжит работать до начала осени — слишком много текущих летних дел замыкаются в итоге на руководителя города.

Иван Иванович в переломном для страны 1991-м стал главой Заринского района. Более 10 лет является бессменным главой Заринска. Провел огромную подготовительную работу для старта судьбоносных для моногорода проектов.

Вопрос отношений между губернатором и главами городов и районов края — это особый разговор. Строго говоря, прямой подчинённости здесь нет, это другой уровень власти. Однако, дело делаем общее. И за результат, в итоге, отвечаем вместе. Наши жители и избиратели не особо делят, кто там во власти за что отвечает. Поэтому без взаимопонимания, без дисциплины, без обязательности и без особой ответственности в этом вопросе никак не обойтись. В том числе, и при принятии принципиальных кадровых решений. 
Вот так и будем работать.

А опыт, знания и мудрость И.И.Терёшкина, я уверен, будут востребованы краем и после его выхода в отставку.

С уважением» — написал Виктор Томенко в своем инстаграме.

 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

До конца августа депутаты Заринска рассмотрят заявление Главы города Ивана Ивановича Терёшкина об отставке. О своем намерении уйти со своего поста он сообщил мне еще весной. Это был непростой, очень откровенный разговор. Мы договорились, что он продолжит работать до начала осени — слишком много текущих летних дел замыкаются в итоге на руководителя города. Иван Иванович в переломном для страны 1991-м стал главой Заринского района. Более 10 лет является бессменным главой Заринска. Провел огромную подготовительную работу для старта судьбоносных для моногорода проектов. Вопрос отношений между губернатором и главами городов и районов края — это особый разговор. Строго говоря, прямой подчинённости здесь нет, это другой уровень власти. Однако, дело делаем общее. И за результат, в итоге, отвечаем вместе. Наши жители и избиратели не особо делят, кто там во власти за что отвечает. Поэтому без взаимопонимания, без дисциплины, без обязательности и без особой ответственности в этом вопросе никак не обойтись. В том числе, и при принятии принципиальных кадровых решений. Вот так и будем работать. А опыт, знания и мудрость И.И.Терёшкина, я уверен, будут востребованы краем и после его выхода в отставку. С уважением.

Публикация от Виктор Томенко (@gubernator_tomenko)

 

23 июля 2019, 17:50

Работы по замене и строительству линий наружного освещения продолжается в Барнауле. В 2019 году в план капитального ремонта уличных электросетей вошло десять объектов. На сегодняшний день электрики «Барнаулгорсвета» работают на участке проспекта Социалистический от улицы Димитрова до площади Свободы, сообщает пресс-служба Алтайского края.

«Капремонт включает полную замену проводов, бетонных опор — на металлические оцинкованные, натриевых светильников — на светодиодные. Работы проводят преимущественно в вечернее и ночное время, чтобы не затруднять дорожное движение», -прокомментировал ситуацию главный инженер «Барнаулгорсвета» Александр Швецов.

Ремонтные работы завершились на улицах Песчаная, Аванесова, Профинтерна, Парадная (село Власиха). Специалисты заменили подсветку букв «Барнаул» на склоне Нагорного парка. Также предприятие установило дополнительное освещение на семи пешеходных переходах на аварийных участках улиц. Еще предстоит заменить линии на улицах Партизанская и Папанинцев.

К концу 2019 года в Барнауле установят 260 новых оцинкованных опор, 274 новых светодиодных светильника, смонтируют 7410 метров проводов. Это позволит повысить безопасность и улучшить освещенность улиц, а также за счет энергоэффективных фонарей сэкономить на электроэнергии. На указанные работы из краевого бюджета выделили около 30 миллионов рублей.

Кроме того, по муниципальной программе «Развитие дорожно-транспортной системы города Барнаула на 2015-2025 годы» ведут строительство и монтаж новых линий наружного освещения на улицах пригородных поселков. Как рассказал заместитель председателя городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Сергей Щукин, в этом году запланировано строительство линий на 15 участках общей протяженностью более шести километров. Новые участки уличного освещения появятся в поселках Центральный, Казенная Заимка, селе Власиха, микрорайонах Спутник, Авиатор.

23 июля 2019, 17:31

Слухи о том, что для строительства дороги в обход Барнаула потребуется сносить жилые дома опровергли в министерстве транспорта Алтайского края опровергли.  Проектирование велось так, чтобы максимально исключить снос построек.

Заместитель начальника «Алтайавтодора» по строительству, качеству и техническим вопросам Евгений Строганов заявил, что сноса жилых строений или каких-то построек не предусмотрено, сообщает «Алтапресс». 

В ведомстве пояснили, что в  постановлении указаны конкретные адреса, но номера жилых домов названы для ориентира.

«Если смотреть на кадастровую карту по кадастровому номеру, то это автомобильная заправка. Она находится на существующей автомобильной дороге. Проектируемый обход Барнаула будет пересекать эту дорогу развязкой, и с этой развязки предусмотрен съезд. И как раз этот съезд затрагивает часть этого земельного участка, на котором располагается автозаправочная станция. Всего лишь край земельного участка для нужд съезда автомобильной дороги будет изъят», — привел пример Строганов.

 

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.