Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайское отделение Союза художников вынуждено отказаться от выставочного зала на проспекте Ленина в Барнауле

21 декабря 2015, 10:16
Алтайское отделение Союза художников намерено отказаться от Выставочного зала на проспекте Ленина, 111 по причине нехватки средств на его содержание.

Алтайское отделение Союза художников не может содержать Выставочный зал и поэтому намерено отказаться от него. Об этом членов Алтайского отделения СХ известило Правление на собрании, состоявшемся 16 декабря, — сообщает «Капиталист».



Владимир Прохода,

председатель Алтайской краевой организации «Союз художников России»:

— Да, мы намерены отказаться от помещения на проспекте Ленина, 111. Причины финансовые. Муниципалитет помогал нам с арендой, краевые власти – с платежами за тепло и электричество, но на содержание (зарплата персоналу) мы должны были зарабатывать сами. Это 200 тысяч рублей в месяц. Мы зарабатывали на это арендой помещений на улице Горького. Но сегодня цены на аренду снизились. Если раньше квадратный метр у нас можно было сдать по 450-480 рублей, то теперь и за 300 рублей охотников нет. Краевая администрация урезала субсидию – в 2015 году она составляла 280 тысяч рублей, а на 2016 год – уже 140 тысяч рублей. Недостающие деньги мы также должны заработать. У нас штат 19 человек. Три сторожа на Ленина, 111, три сторожа на Горького, охранники и технички на двух объектах, смотрители в выставочном зале. Куда нам ужиматься? Люди и так получают по шесть тысяч рублей. Везде по Сибири такие объекты как выставочный зал содержит муниципалитет. Не думаю, что два миллиона рублей – большие деньги для бюджета…

По словам Владимира Проходы, выставочный зал скорее всего будет передан музею «Город».



Владимир Прохода,

председатель Алтайской краевой организации «Союз художников России»:

— Это будет филиал музея «Город», а мы будем свои мероприятия проводить по договорам. Это лучше, чем торговый центр. Я надеюсь, что перепрофилирования зала не будет. Его легко угробить, а восстановить невозможно. Выставочный зал нужен. Те небольшие залы, которые есть, не отвечают всем требованиям. В старые времена, при Баварине, тоже остро стоял вопрос по выставочному залу, по мастерским для художников, но тогда у властей было понимание…

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.