Госавтоинспекция Барнаула обратилась к водителям с просьбой пропускать колонны автобусов со школьниками
Госавтоинспекция Барнаула уведомляет водителей о том, что в период с 23 по 30 декабря в Барнауле будут проходить новогодние представления для школьников краевого центра и Алтайского края.
Сотрудники ДПС будут сопровождать организованные колонны автобусов с детьми на новогодние утренники.
Сопровождение будет осуществляться по основным магистралям города: пр. Ленина, Красноармейский, Строителей, Социалистический, Павловский тракт, Змеиногорский тракт, ул. А.Петрова, Малахова, С.Западная. Кроме того, на новогодние представление дети будут прибывать на общественном транспорте, а также организованными колоннами пешком. Убедительно просим водителей быть внимательными и осторожными, пропускать организованные колонны с детьми и отнестись с пониманием к возможным «заторам» на дорогах и неудобствам и по возможности выбирать пути объезда магистралей, по которым организовано сопровождение.
Госавтоинспекция Барнаула напоминает водителям, что за пересечение организованной транспортной или пешеходной колонны, либо занятие места в ней предусмотрен штраф в размере 1500 рублей.
За не предоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, предусмотрено наказание в виде штрафа в 500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев, — сообщает пресс-центр городской администрации.
Робот-сканер помог исследовать 22 км теплосетей Барнаула, из них 1,5 км уже заменили
Уже второй год дополнительная внутритрубная диагностика тепловых сетей в Барнауле проводится электромагнитным методом с помощью специального робота-сканера.

В текущем году специалисты барнаульского теплосетевого подразделения СГК исследовали 22 км теплосетей. По итогам диагностики энергетики заменили 1,49 км трубопроводов.
Робот-сканер – это телеуправляемый комплекс с модулями визуально-измерительного и магнитного контроля. Современное технологичное оборудование позволяет диагностировать трубы изнутри.
Проверка теплосетей при помощи роботов проводится в дополнение к стандартным гидравлическим испытаниям, которые предусмотрены обязательными регламентами.
Очевидным преимуществом использования робота-сканера является тот факт, что он позволяет выявить коррозию внутри трубы и на её поверхности, а также проверить целостность сварных швов.
Сам аппарат очень маневренный. Он обеспечивает обзор на 360 градусов и способен проходить до 500 метров в сутки. Цифровой анализ выявленных дефектов позволяет не только принять решение о ремонте, но вычисляет остаточный ресурс конкретного участка трубопровода.
Проведение внутритрубной диагностики с использованием высокотехнологичной аппаратуры позволяет не только вовремя предупреждать появление дефектов на тепловых сетях, но и минимизировать неудобства для потребителей, связанные с проведением земляных работ.
Подобный метод не требует масштабных раскопок. Робот помещается в трубу через люк тепловой камеры или через шурф (небольшой раскоп). Таким образом, в процессе эксплуатации робота-сканера дорожное полотно и другие элементы городского благоустройства не подвергаются какому-либо воздействию.




















