Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Контейнерные площадки для мусора проверили в Барнауле и другие темы в выпуске новостей в 17:00

23 июля 2019, 19:50

Выпуск новостей в 17:00, 23 июля

1. Глава Заринска Иван Терешкин уведомил городское собрание депутатов о решении уйти в отставку по собственному желанию.

2. Режим «черного неба» ввели в Алтайском крае.

3. Смог распространился и на другие регионы России.

4. Почти 17 лет в реку Пивоварка время от времени впадает ручей мазута, уверены жители Барнаула. 

5. Контейнерные площадки для мусора проверили в Барнауле. Ревизию провели общероссийский народный фронт и региональный оператор.

6. Десятки именитых звезд на красной дорожке и масштабные народные гуляния. Сегодня в Алтайском крае стартует Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае». В этом году он приурочен 90-летию нашего знаменитого земляка. Церемония открытия традиционно прошла у памятника Шукшину в Барнауле. 

7. Международный день бокса отметили в Барнауле. В парке спорта жители города получили мастер-классы от известных боксёров страны Елены Устиновой, Леона Антоняна, Виктора Будённова. 

8. Барнаульская легкоатлетка Полина Миллер выиграла золотую медаль чемпионата Европы среди спортсменов до 20 лет. Соревнования прошли в Шведском Буросе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

16 августа 2019, 11:10

16-18 августа в Змеиногорске пройдет межрегиональный праздник сибирских казаков «Потомки Ермака». Его участниками станут казачьи коллективы из Алтайского края и Республики Алтай.

В рамках творческой лаборатории для участников будут проведены различные мастер-классы. Например, ведущий методист сектора традиционной народной культуры Алтайского государственного Дома народного творчества Елена Эйхольц расскажет о женской пляске, покажет традиционные в этом жанре ходы, дробные выстукивания, положение корпуса, рук и многое другое. Участники казачьего ансамбля «Черный ворон» Волчихинского многофункционального культурного центра (Волчихинский район) проведут мастер-класс, посвященный песенной казачьей культуре. Специалисты центра эстетического воспитания «Песнохорки» разучат и проведут с участниками и гостями праздника традиционные казачьи игры, информирует читателей районная газета «Змеиногорский вестник».

Молебен и казачий обряд «Верстание в казаки» пройдет с участием хоров Бийской, Барнаульской, Рубцовской епархий у памятника казачьему атаману Ермаку, участники и гости праздника пройдут крестным ходом от этого памятника до городского парка.

Гостям праздника предложат осмотреть несколько интересных экспозиций, в том числе посетить художественно-документальную выставку картин «Казаки на Алтае», подготовленную заведующим сектором традиционной казачьей культуры Алтайского государственного Дома народного творчества Юрием Белозерцевым.

Кроме того, будет организована выставка стрелкового оружия и состоятся показательные выступления по рукопашному бою. На большом праздничном концерте зрители познакомятся с богатым песенным наследием сибирского казачества.

Средства на проведение межрегионального праздника сибирских казаков «Потомки Ермака» выделены из краевого бюджета в рамках государственной программы «Развитие культуры Алтайского края» на 2015-2020 годы.

16 августа 2019, 10:50

Подрядная организация «Северо-Восточное ДСУ» приступила к работам на последнем участке в Новоалтайске. Всего в городе до конца сезона обновят девять участков улиц и одну автобусную остановку. На это выделено более 100 миллионов рублей из бюджетов разных уровней.

Начальник дорожно-строительного управления Сергей Сивец сообщил, что дорожники завершили обновление семи объектов, им осталось отремонтировать улицы Пушкинскую и Космонавтов.

Работы на последней, а также завершенный отрезок на улице Прудской в ходе очередной выездной проверки оценила специальная комиссия, в состав которой вошли представители Минтранса Алтайского края и администрации Новоалтайска. Замечаний к работе подрядчика нет.

«Прежде чем приступить к обновлению дорог, мы учли пожелания жителей города. В частности, не ограничились только укладкой асфальта, а обратили внимание на устройство бортового камня и пешеходных зон – дорожек и тротуаров, остановочных павильонов, знаков, а также ливневой канализации. Сегодня мы имеем положительные отклики от горожан, а значит, те участки, которые были в проекте, выбраны правильно», – отмечает первый заместитель главы администрации Новоалтайска Сергей Лисовский.

Он также подчеркнул, что за два года количество мест концентрации ДТП значительно уменьшилось – помимо ремонта дорог этому способствовало устройство камер фото- и видеофиксации. В этом году их продолжат устанавливать.

«Для обновления в рамках нацпроекта выбирают объекты с высокой интенсивностью движения и проходимостью общественного транспорта, на которых расположены социально значимые объекты: детские сады, школы, места массового притяжения граждан. Все мероприятия тщательно контролируются», –- поясняют в Министерстве транспорта Алтайского края.

По словам замминистра транспорта региона Дмитрия Коровина, дорожные работы по краю находятся в активной стадии, к концу строительного сезона специалисты обновят более 200 объектов. Напомним, программа нацпроекта рассчитана на несколько лет, и к осени 2024 года в нормативное состояние приведут 85% дорог в городских агломерациях и 50% региональных трасс.

16 августа 2019, 10:20

С 7 по 11 августа в Алтайском крае работала медиаэкспедиция «Алтайские ОБЬятия», в ходе которой  журналисты федеральных и краевых СМИ посетили туристические достопримечательности региона.

Журналисты проехали на стилизованном пригородном поезде «Калина красная», побывали в Музее Чуйского тракта в Бийске, в гостях у шамана в этнопарке «Легенда», посетили легендарные шукшинские Сростки и гору Пикет, а также город-курорт федерального значения Белокуриху, который уже на протяжении нескольких лет считается лучшей здравницей России, и строящийся новый туристический курорт «Белокуриха-2», масштабный проект государственно-частного взаимодействия в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы». Но большая часть маршрута прошла по великой сибирской реке Обь.

Как это было, смотрите в сюжете Елены Хорошавцевой.

16 августа 2019, 10:06

15 августа на территории одного из фермерских хозяйств села Гонохово произошло возгорание сена.

Пожар тушили подразделения ГПС из Гонохово и Рыбного. Сено пролили водой, однако тление проникло глубоко, и его пришлось дожечь, сообщают «Каменские известия».

Начальник 8 ОФПС Александр Жуков рассказал, что сено было недостаточно просушено. Около 30 тюков были складированы под открытым небом, а должного контроля за температурой не осуществлялось, поэтому произошло самовоспламенение в результате химических процессов.

16 августа 2019, 09:50

Ученые рассказали, как правильно выбрать качественную и натуральную колбасу, изготовленную по ГОСТу, и что означают добавки, начинающиеся с буквы Е.

Как выбрать качественную колбасу?

В первую очередь, необходимо обратить внимание на условия хранения – реальные с допустимыми. Эксперты утверждают, что температура в холодильнике должна быть от 0 до 6 градусов Цельсия включительно.

Необходимо знать, что упакованная без вакуума колбаса имеет меньший срок годности.

Вареная колбаса должна быть:

  1. Упругой;
  2. Без полостей;
  3. Иметь цвет изделия от розового до светло-розового;
  4. Консистенция не должна содержать комочков и явных цветовых пятен.

Что должно быть на этикетке?

  • состав;
  • пищевая ценность;
  • срок годности;
  • дата изготовления;
  • условия хранения;
  •  в зависимости от условий упаковки надписи «упаковано под вакуумом» или «упаковано в модифицированной атмосфере».

Какой ингредиентный состав должна иметь вареная колбаса, произведённая по ГОСТу?

  • свинина;
  • говядина;
  • вода;
  • яйца куриные или меланж яичный;
  • молоко коровье сухое цельное или обезжиренное;
  • соль поваренная пищевая;
  • сахар-песок;
  • пряности (орех мускатный или кардамон).

Важно помнить, что мяса курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала в вареной колбасе быть не должно.

ГОСТ допускает использование ряда Е-добавок: разрешен фиксатор окраски (нитрит натрия) Е250, антиокислители Е300, например, чтобы избежать прогоркания, – аскорбиновая кислота, Е301, Е304, Е306. Регуляторы кислотности, такие как Е331 (лимонная кислота), Е262, Е325, Е326, Е330 помогают предотвращать развитие нежелательной микрофлоры в продукте. Кроме того, допускаются стабилизаторы и регуляторы кислотности Е339, Е451, Е450, Е452 – пищевые фосфаты, повышающие вязкость и плотность фарша, усилитель вкуса и аромата Е621.

Какие нежелательные добавки Е могут иметь колбасы?

  • Е120;
  • Е536;
  • Е252.

Вышеуказанные добавки могут оказывать канцерогенный эффект, сообщает РИА Новости.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.