Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Виктор Томенко оценил качество работы Госархива Алтайского края

18 июля 2019, 10:48

Более 66 тысяч документов оцифровывают и выкладывают в сеть в Государственном архиве Алтайского края каждый год. Эффективность и качество работы краевого архива  оценил губернатор Виктор Томенко.

Архив Алтайского края — один из крупнейших в Сибири. Несмотря на проделанную работу, сотрудники архива оцифровали на сегодняшний день всего 4 процента документов. Из проблем — расширение площадей хранения, приобретение современного оборудования для сканирования, увеличение штата сотрудников. Сегодня краевой архив занимает три здания, в некоторых необходимо провести реконструкцию и ремонт.

«Мы надеемся, что это создаст резерв площадей на 15-20 лет,  комплектования планомерного и разгрузит и разгрузит те хранилища, которые у нас сегодня переполнены, прежде всего хранилища дореволюционных фондов», — отметила заместитель директора Государственного архива Алтайского края по основной деятельности Елена Егорова.

Ежегодно в краевой архив обращается более 30-ти тысяч человек. На первом месте вопросы, связанные с подтверждением трудового стажа. Многие интересуются своей родословной. Причём запросы поступают со всей России и даже из-за рубежа. Напомню, в архивных фондах находятся сведения о развитии горного производства Алтая, выдающихся деятелях культуры и науки региона. Самые старинные документы датируются первой половиной  XVIII века.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.