3 октября 2025 / 17:01

«На кухне с „Мария-Ра”»: куриные котлеты и запечённая курица с морковным пюре и зелёным соусом

В новом специальном выпуске кулинарного шоу «На кухне с ,,Мария-Ра”» мы празднуем приближающийся День учителя! В этот раз на кухню к харизматичному шеф-повару Борису Генитенову приходит вдохновляющий педагог – учитель истории и обществознания Алёна Гринина.

В этом выпуске стираются границы между школьным классом и домашней кухней. Кто у кого будет учиться? Борис Генитенов проведет мастер-класс по современной кулинарии, а Алена Гринина поделится историями из школьной жизни и взглядом на процесс готовки с точки зрения науки и организации. Ведь хороший урок, как и вкусное блюдо, требуют четкой технологии приготовления, вдохновения и любви к своему делу.

Что готовим в выпуске ко Дню учителя:

Мы покажем, как максимально эффективно и вкусно разделать целую курицу, чтобы ничего не пропало даром. Вы научитесь профессиональным поварским приемам, которые легко повторить дома.

Разделка курицы: учимся правильно разбирать тушку на порционные куски.

Рубленые котлеты из куриной грудки: нежные, сочные и диетические котлеты, которые станут хитом любого ужина.

Запечённые ножки, бедра и крылья: ароматные, с хрустящей золотистой корочкой – простой и беспроигрышный рецепт.

Нежное морковное пюре: яркий, полезный и вкусный гарнир, который разнообразит ваше меню.

Зеленый соус из петрушки и укропа: секретный соус Бориса с кедровыми орешками и сыром. Идеальная заправка, которая преобразит любое блюдо.

Не пропустите этот особенный, теплый и очень вкусный выпуск кулинарного шоу «На кухне с ,,Мария-Ра"» с Борисом Генитеновым и Аленой Грининой. Готовьте с удовольствием и поздравляйте своих учителей с праздником!