Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

«Любимые стихи-3». Стихотворение «Телефонный звонок» читает Наталья Бурмистрова

28 мая 2019, 10:00

Проект «Любимые стихи-3». Стихотворение «Телефонный звонок» читает Наталья Бурмистрова, 34 года, по образованию копирайтер, по призванию мама сыновей, по факту предприниматель.

Проект реализуется Школой публичных выступлений Александра Грина при поддержке Государственного музея истории литературы, искусств и культуры Алтая и телеканала «Катунь 24».

Стихотворение «Телефонный звонок» написал Эдуард Асадов, русский советский поэт и прозаик.

Эдуард Асадов – автор 47 книг, писал лирические стихи, поэмы. 

В разное время работал литконсультантом в «Литературной газете», журналах «Огонёк» и «Молодая гвардия», в издательстве «Молодая гвардия». После распада СССР публиковался в издательствах «Славянский диалог», «Эксмо» и «Русская книга».

Поэт стал популярен с начала 1960-х годов. Его книги, выходившие 100-тысячными тиражами, моментально исчезали с прилавков книжных магазинов. Литературные вечера поэта, организованные по линии Бюро пропаганды Союза писателей СССР, Москонцерта и различных филармоний, на протяжении почти 40 лет проходили с неизменным аншлагом в крупнейших концертных залах страны, вмещавших до 3 000 человек.

Эдуард Асадов в своих стихотворениях обращался к лучшим человеческим качествам: доброте, верности, благородству, великодушию, патриотизму, справедливости. Стихи он зачастую посвящал молодежи, стремясь передать новому поколению накопленный опыт.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.