Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Эксперт рассказал о развитии движения WorldSkills в Алтайском крае

14 августа 2019, 20:50

Движение WorldSkills набирает обороты во всем мире, включая Россию и Алтайский край. В 2019 году в регионе увеличилось число компетенций, по которым сдавался демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills. Начальник отдела профессионального образования Министерства образования и науки Алтайского края Наталья Дмитриева рассказала о развитии движения WorldSkills в Алтайском крае и в России в связи с предстоящим мировым чемпионатом по рабочим компетенциям.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

18 августа 2019, 14:15

10 и 11 сентября в Молодежном театре Алтая состоятся премьерные показы трагикомедии «Мой городок» по пьесе Торнтона Уайлдера. Спектакль ставит режиссер Алексей Серов (Санкт-Петербург).

«Моя работа над спектаклем началась в ноябре прошлого года, когда мы с директором театра Ириной Лысковец договорились о том, что буду ставить «Мой городок». В апреле приехал в Барнаул, посмотрел несколько спектаклей, чтобы решить, кто из артистов будет задействован в новом спектакле. Практика заранее увидеть артистов, понять их природу, для меня естественна. Молодежный театр выглядит современно и правильно, когда приглашает режиссера заранее познакомиться с людьми, с которыми ему предстоит работать», — рассказал Алексей Серов.

По словам режиссера, в выбранной для постановки пьесе практически нет традиционных развернутых сцен, ее составляют «мозаичные осколочки повседневной жизни, в которой и заключена главная красота этого мира».

«Торнтон Уайлдер написал эту пьесу открытым приемом, что для 1938 года было необычным. С художником Ильей Кутянским и артистами театра мы решили еще больше вскрыть задумку автора. Используем прием, когда происходит театр в театре: действие разворачивается во время репетиции спектакля «Наш городок». Становится понятно и оправдано, почему кто-то всеми руководит, останавливает сцены, почему мы так легко переносимся в разные временные отметки и так далее. Я надеюсь, что кроме магии повседневной жизни мы прикоснемся и к магии театра, которая позволяет нам мгновенно верить во все на свете, если в это верит артист», — подчеркнул режиссер.

Новый спектакль ориентирован на зрителей старше 12 лет, сообщили в Молодежном театре Алтая.

«Всегда представляю, что на спектакль может прийти и моя жена, и мои дочери, и моя мама. И я хотел бы, чтобы все они получили удовольствие. Для меня это важно. Когда произносим слова «человечество», «родина», мы представляем совершенно определенных людей. Когда мы говорим «зритель», тоже должна происходить идентификация. И режиссер должен быть понятен каждую секунду сценического действия, ведь если зритель чего-то не понимает, он не сопереживает. А театр — это смех и слезы, это счастье эмоциональных открытий», — констатировал Алексей Серов.

Премьера спектакля «Наш городок» состоится 10 и 11 сентября в 18 часов 30 минут. Билеты уже в продаже, телефон кассы Молодежного театра Алтая: (3852) 50-35-04.

18 августа 2019, 13:45

Государственный художественный музей Алтайского края запускает цикл пешеходных экскурсий, которые будут проходить еженедельно по вторникам и пятницам до октября.

Первая экскурсия по архитектурным стилям зданий в городе Барнаула состоится 20 августа, в 19.00, сбор группы на Демидовской площади, у Демидовского столпа.

«Гостям и жителям краевой столицы предлагается прогуляться по улицам старого города, насладиться загадочной атмосферой прошлого, по-новому взглянуть на привычный облик улиц. Экскурсия расширит кругозор об архитектурных стилях родного Барнаула, сделают акцент на отдельных элементах построек и истории зданий», — рассказывают в музее. 

Двухчасовая экскурсия будет проходить по следующему маршруту: Демидовская площадь — ул. Ползунова (бывшая улица Петропавловская) — ул.Л.Толстого – ул. М.Горького,16 (Художественный музей Алтайского края).

Запись по телефону: +7 (3852) 50-22-24.

18 августа 2019, 13:15

Людям при аэрофобии стоит принять страх и не заглушать его с помощью чтения, еды или прослушивания музыки, сообщил РИА Новости заведующий отделением психотерапевтической помощи и социальной реабилитации психиатрической клинической больницы № 1 имени Алексеева департамента здравоохранения Москвы Никита Чернов.

«Когда у человека развивается аэрофобия, то его начинают мучить тревожные приступы, и зачастую человек боится того, что он разобьётся, и (испытывать) панику, когда садится в самолёт. Здесь психолог обычно даёт несколько вариантов. Первое – изменить собственное отношение к тревоге, потому что, как бы она ни была неприятна для человека, она безопасна», – рассказал Чернов.

Специалист добавил, что психологи также работают с пациентами по методике экспозиционной терапии, то есть когда человека раз за разом начинают сталкивать со своим страхом. Однако Чернов предупредил, что такие манипуляции нужно делать исключительно под присмотром врача.

«Когда человек боится, испытывает аэрофобию, он пытается избегать полётов или пьёт успокоительное для стабилизации состояния. Вот это избегание формирует у человека состояние, что он не может это пережить… и тогда человека учат раз за разом сталкиваться с этим страхом. У него через некоторое время формируется некая толерантность к страху. Страх есть, но человек видит, что ничего с ним не случится», – пояснил психолог.

Чернов также отметил, что не стоит пытаться избегать чувства страха или переключать внимание на что-то другое, например, на музыку, книгу или еду. По его словам, это может лишь усилить посылаемый сигнал тревоги.

«Чтение книг, прослушивание музыки или еда могут только ситуационно справиться, а может, и нет. Здесь 50 на 50. С одной стороны, ты справишься с этим страхом, переключишься, но по большому счёту мозг раз за разом будет возвращать тебя к этой ситуации. Это не лечит твоё состояние, то есть у тебя как был страх, так он и остался», – отметил специалист.

Также Чернов рассказал, что изучение строения самолета и его принципов полёта тоже может помочь справиться со страхом. Как пояснил специалист, страх полёта возникает из-за навязанных стереотипов и информации из СМИ, фильмах о катастрофах и тому подобное, пишет РИА Новости.

«Так как мы все имеем посредственные представления о том, как самолёт летает, что такое воздушные ямы, то образование позволит человеку стать мини-экспертом в отношении летающих средств. Одна из идей, почему человек боится, заключается в том, что помимо страха возникают идеи, что человек может разбиться, так как мы это видим в СМИ, кино и так далее», – заключил психолог.

18 августа 2019, 12:45

Новые правила рыбалки, которые вступят в силу в 2020 году, лишь обобщат те нормы, которые уже действовали ранее, об этом рассказал начальник управления контроля, надзора и рыбохраны Росрыболовства Виталий Молоков, его слова приводит «Российская газета».

Ранее в Росрыболовстве сообщили, что новые правила впервые на законодательном уровне запретят любительское рыболовство сетями. Исключение сделано для жителей районов Севера, Сибири и Дальнего Востока, где добыча рыбы служит основным источником пропитания. Кроме того, будут введены суточные нормы вылова рыбы и ограничения на подводную охоту.

«Все ограничения для любительской рыбалки уже установлены правилами рыболовства для отдельных бассейнов – Восточного, Северного, Байкальского, Енисейского и других, – пояснил Виталий Молоков. – Новый закон только обобщает эти правила».

В частности, по словам собеседника «РГ», речь идет о полном запрете использования жаберных сетей.

«Но законом будет разрешено использовать сети некоторым категориям рыбаков – в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, где добыча рыбы сетями является основным источником пропитания. При этом сети должны учитываться и маркироваться. Запрещены также электроудочки, так как они наносят существенный ущерб, убивая практически все живое до дна водоема», – уточнил Молоков.

В конце прошлого года президент Владимир Путин подписал закон о любительской рыбалке. Документ закрепляет право россиян свободно и бесплатно осуществлять любительское рыболовство на водных объектах общего пользования, за исключением тех, которые предоставлены для ведения рекреационных рыболовных хозяйств. Закон также запрещает электроудочки, ограничивает продажу сетей и вводит понятие суточной нормы вылова.

18 августа 2019, 12:10

В Алтайский край поступила первая партия вакцины от гриппа. В 2019 году в регионе планируют привить 52% населения, что составляет 1,2 миллиона жителей края.

Вакцинация позволит увеличить иммунную прослойку, снизить заболеваемость среди жителей края, уменьшить количество и тяжесть осложнений после простудных заболеваний и, как следствие, снизит затраты работодателей на оплату больничного, поясняют в Министерстве здравоохранения Алтайского края.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.