Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Татьяна Бондаренко: как пройдет «Ночь музеев – 2019» в Барнауле

13 мая 2019, 18:20

18 мая в 18:00 на Нулевом километре в Барнауле состоится открытие Всероссийской акции «Ночь музеев – 2019». Как она будет проходить и где, в программе «Интервью дня» расскажет заместитель директора по научно-просветительской работе Государственного художественного музея Алтайского края Татьяна Бондаренко.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

17 мая 2019, 21:42

В выходные синоптики обещают потепление в Алтайском крае до +28 градусов. При этом будут идти дожди и возможна гроза.

В Алтайском крае 18 мая температура воздуха будет +23…+28 градусов. 19 мая – +21…+26.

В отдельных районах пройдут дожди с грозами, возможен град. Ветер южный и юго-западный, с порывами до 17-22 м/с 18 мая и до 17 м/с 19 мая.

Ночные температуры будут в пределах +7…+12 градусов.

В Барнауле 18 мая потеплеет до +24…+26 градусов, 19 мая – до +21…+23 градусов.

Временами будет идти небольшой дождь, гроза. Ветер южный и юго-западный, 7-12 м/с, порывами до 15-17 м/с.

По данным ЦГМС Алтайского края

17 мая 2019, 21:32

С 2020 года в России расширят направления господдержки фермеров. Новый федеральный проект обсудили сегодня на заседании рабочей группы Госсовета Российской Федерации «Сельское хозяйство», в формате видеоконференции его провёл губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Представители Минсельхоза России и более 20-ти регионов страны отметили ряд сдерживающих факторов развития малых форм предпринимательства на селе. Это низкий уровень доходности и технологичности производства, удалённость от крупных центров сбыта продукции, проблемы логистики и кадровый голод. Именно поэтому необходимо дальнейшее совершенствование механизмов господдержки.

Всего в России до 2024 года на поддержку малых форм хозяйствования решено направить 37,5 миллиардов рублей. Это позволит увеличить размеры грантов начинающим фермерам до 5 млн и смягчить условия для претендентов на господдержку.

Также планируется расширить направления расходования средств, и создать возможность перехода фермерских хозяйств на механизмы проектного финансирования, сообщает телеканал «Катунь 24».

17 мая 2019, 21:25

А на чём вы сегодня добирались на работу? Корреспонденты нашего телеканала… на велосипеде. Акция «На работу на велосипеде» проходит во второй раз в Барнауле и продлится 9 дней.

Анна Муратова, корреспондент телеканала «Катунь24» поехала на работу на велосипеде, до работы нужно добраться к 9-ти утра.

«И сразу мысли не из приятных. Уж лучше бы не начинала! Однажды я уже прокатилась на велосипеде на работу, всё тело потом неделю болело», — рассказала Анна.

Несмотря на обещания самой себе, физпоготовкой она так и не занялась. А начинать укреплять мышцы нужно было еще зимой. А ещё неплохо было бы повторить  правила дорожного движения.

Со всем этим точно нет проблем у барнаульца Александра Быкова. За рулём  велосипеда он уже 8 лет, проезжает каждый день по 30 км, добирается до работы и обратно за 35-40 минут. Уверяет — на общественном транспорте вдвое дольше. Велосипед у Александра необычный — шоссейный, единственный его минус, что резина не приспособлена к зимним условиям Сибири.

Кстати, по статистике каждый десятый активный велосипедист ездит зимой, наш регион не исключение.

Александр уверен — ездить на работу не велосипеде полезнее для здоровья, чем на авто. А вот у медиков иное мнение. Врачи говорят, лучше ездить на велосипеде по лесной зоне или хотя бы по улицам, на которых мало машин. Так например от остановки Докучаево до центра можно доехать по улице Георгия Исакова — она не так переполнена, свернуть на проспект Коммунаров и выехать на проспект Ленина.

Но даже если вы едите неподалёку от леса или на разгруженной от машин улице, никто не даст гарантии, что вы не получите травмы. Важно не только напоминать водителям о том, что на дороге они не одни, но и проводить разъяснительные беседы с ребёнком-велосипедистом.

Акция «На работе на велосипеде» проходит уже во второй раз в Барнауле. Если раньше это был всего один день, то теперь время акции увеличилось — с 17 по 26 мая. Для тех, кто принимает участие организованы энергетические точки на которых можно попить воды и подкрепиться. Такие расположены на Площади Советов, На улице  Рыбозаводской, 42 и на Жасминной, 3. Всем участникам раздают наклейки и открытки, сообщает телеканал «Катунь 24».

17 мая 2019, 21:17

Государственный Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства опубликовал данные о программах расселения граждан из аварийных домов на 2019-2025 годы. Они готовы более чем в 10 субъектах РФ, выделено финансирование из федерального бюджета и начались работы по ним.

В Алтайском крае данные пока уточняются, но на сайте фонда уже имеется список аварийных многоквартирных домов всего региона.

Согласно списку, в Барнауле к 2025 году должны быть расселены и снесены двухэтажки на проспекте Ленина, 127, 129, 129/2, 129/3 (пересечение с улицей Матросова), еще несколько в конце проспекта и большой 4-этажный 5-подъездный дом на проспекте Ленина, 92 (пересечение с улицей Профинтерна).

Также в список попали как минимум по десять адресов на улицах Водников (Затон), П. Сухова, Смирнова, Тимуровской (Поток), Хлебозаводской и Цеховой (ВРЗ).

Несколько деревянных домов должны расселить с улицы Никитина (пересечение с проспектами Красноармейским и Социалистическим) и на улице Советской армии (№ 79-85, 50-64 и 156-164).

Согласно данным фонда, сейчас в Алтайском крае числятся аварийными 473 многоквартирных дома общей площадью 185,6 тысячи м² и населением почти 12 тысяч человек. При этом 13,4% этих зданий были построены до 1920 года, и им уже по 100 лет и более. Основная масса домов под снос (64%) датируется 1946-1970 годами сдачи. Большинство объектов (77,6%) двухэтажные, меньшинство (0,4%) имеют 5 и более этажей.

В Барнауле список нерасселенных аварийников состоит из 203 объектов. Самый старый из них возведен в 1863 году (деревянная двухэтажка на улице Пушкина, 88). Его, а также еще 45 объектов должны освободить и демонтировать в 2022 году. Следующие 110 домов ожидают расселения в 2025 году. У остальных даты сноса пока не определены.

У 10 построек из общего перечня плановые сроки расселения прошли еще в 2015-2018 годах, но их так и не расселили. В 2019 году готовят к сносу как минимум 14 домов по адресам: проспект Комсомольский, 50; улицы Водников, 50; Водопроводная, 74; Восточная, 106; Глушкова, 20; 1-я Западная, 49а; Кутузова, 14; П. Сухова, 16; Советской армии, 52; Тимуровская, 38, 44 и 54; Фомина, 62; Хлебозаводская, 12.

Большинство объектов находится в критичном состоянии: конструкции гниют и частично рушатся, во многих возникают перебои со светом, отоплением, водой. Часть жильцов, которые имели хоть какую-то возможность, давно покинули помещения. Однако в опасных квартирах на сегодня еще остается немало людей, среди которых старики, инвалиды, дети, а собственники выставляют объявления о продаже такого жилья, об этом свидетельствуют предложения в базах объявлений по адресам, которые числятся в списках аварийных домов, сообщает Алтайский портал недвижимости.

17 мая 2019, 21:12

С момента начала реформы ТО количество техосмотров, проведенных по правилам, сократилось на 20-30%. В целях пресечения злоупотреблений вводится обязательная фотофиксация технического осмотра и ряд сопутствующих требований.

Ведь езда на неисправной машине по липовому документу напрямую отражается на статистике ДТП.

Операторам ТО, не имеющим аккредитации, запретят рекламировать услуги по техосмотру, оформлению диагностических карт, а также услуги по приему документов для ТО. Диагностическую карту автовладельцы могут получить только после прохождения техосмотра. На реализацию этого принципа направлен законопроект, который прошел второе чтение в Госдуме. В рамках основного чтения депутаты смягчили инициативу кабмина: убрали слишком накладную для участников рынка норму о видеофиксации ТО, которая могла повлиять на стоимость диагностических карт.

Требования, которые остались в законопроекте, не накладны для бизнеса и при этом должны предотвратить выдачу диагностических карт без осмотра машины.

Многие владельцы пунктов ТО злоупотребляют и не проводят обследование машины и просто торгуют картами, внося сведения об автомобиле в специальный реестр.

По новому законопроекту необходимы доказательства прохождения ТО. Для этого вводится обязательная фотофиксация технического осмотра и ряд сопутствующих требований, фотографировать нужно будет начало и конец процедуры.

При этом диагностическая карта будет обязательно оформляться в электронном виде (по желанию можно бесплатно получить и бумажный вариант). Все сведения о техосмотре по сети будут передаваться в «облачное хранилище», которое организует МВД.

Правительству предстоит установить требования к фотографиям, порядок их хранения в единой системе, а также требования к точности координат места проведения ТО. Просто «постоять на яме» и сделать вид, что осмотр состоялся, уже не получится, сообщает «Российская газета».

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.