Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Чемпионат России по шахматам и шашкам среди людей с ПОДА проходит в Алтайском крае

07 мая 2019, 19:45

В краевой столице проходит чемпионат России по шахматам и шашкам среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата. Соревнования масштабные, в них участвуют около ста спортсменов из 17 регионов страны.

О них в программе «Интервью дня» рассказали Светлана Герасимова, старший тренер сборной России по шахматам лиц с ПОДА,  и Андрей Обочук, мастер спорта международного класса, многократный чемпион мира.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

18 июля 2019, 20:15

Размеры стандартных налоговых вычетов, предоставляемых работающим родителям на несовершеннолетних детей, могут повысить. Группа депутатов внесла соответствующий законопроект в Госдуму.

Предлагается повысить вычет на первого ребенка за каждый месяц налогового периода, распространяемого на каждого родителя, супруга родителя или усыновителя, на обеспечении которых находится ребенок, с 1,4 тысячи рублей до 2,5 тысячи. На второго ребенка — с 1,4 тысячи до 2,5 тысячи рублей, на третьего и каждого последующего ребенка — с 3 тысяч до 4,5 тысячи рублей. На ребенка-инвалида вычет предлагается повысить до 12,5 тысячи рублей (сейчас 12 тысяч).

Аналогичные изменения предусмотрены и в отношении вычетов для опекуна, попечителя, приемного родителя или его супруга, на обеспечении которых находится ребенок. Только на ребенка-инвалида вычет предложено сделать в 8000 рублей.

Кроме того, парламентарии предлагают повысить уровень доходов работающих граждан, имеющих детей, с 350 тысяч до 400 тысяч рублей. При превышении этого порога налоговый вычет не применяется, пишет «Российская газета».

18 июля 2019, 19:51

В Камне-на-Оби подрядчик устраняет дефекты, допущенные во время благоустройства зон отдыха.

Работы по восстановлению «вспученного фонтана» в центре Камня-на-Оби начались 18 июля. Рабочие подрядной организации «Домомода» при помощи герметика проклеивали отслойки пленки на объекте, предварительно выкачав из него воду, сообщают «Каменские Известия». 

По словам Алексея Жихаренко, исполняющего обязанности главы администрации Каменского района, причины неприятной ситуации еще будут выяснены. «Возможно, это произошло из-за несоблюдения технологии при расконсервации фонтана, – сказал Алексей Юрьевич, – восстановят покрытие ванны фонтана, в любом случае, за счёт подрядчика. Есть такая договоренность. А выяснить причины нужно, по крайней мере, для того чтобы не допускать подобного впредь. Что касается, плиточного покрытия возле бассейна «Аквамарин», безусловно, это наша вина. Обратиться к подрядчику комитет по ЖКХ должен был гораздо раньше, пока ситуация не приняла такой оборот. Завтра «Домомода» завезет песок на площадку перед бассейном, чтобы заняться плиточными работами. В любом случае недоделки подрядная организация устранит. Приносим извинения жителям города за доставленные неудобства».

18 июля 2019, 19:43

На эти цели Алтайскому краю выделены 299 млн 900 тыс. рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации. Соответствующее распоряжение подписано 13 июля 2019 года.

Эти средства будут направлена на приобретение компьютерного томографа (КТ) для Алтайского краевого кардиологического диспансера, магниторезонансных томографов (МРТ) для Краевой клинической больницы и Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства и ангиографических рентгеновских аппаратов (ангиографов) для Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи и Городской больницы № 2 г. Рубцовска. Новое медицинское оборудование позволит оказывать качественную, своевременную, высокотехнологичную помощь пациентам Алтайского края и в целом повысить доступность такой помощи.

Следует отметить, что ангиографы в больнице скорой помощи и в Рубцовске появятся впервые. Рубцовская больница № 2 теперь сможет самостоятельно проводить коронарографию и стентирование коронарных сосудов для жителей Рубцовской зоны, в которую входит 11 районов. Раньше таких пациентов отправляли в Барнаул – в Краевую клиническую больницу или в Кардиодиспансер. Сегодня уже обучены работе на данном оборудовании специалисты больницы, в штат будут приняты и опытные врачи, коллектив будут состоять из 6 человек.

Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи оказывает экстренную медицинскую помощь в круглосуточном режиме. Пациентам, поступающим в этот стационар, всегда требуется срочное врачебное вмешательство. Ангиографическая система поможет выполнять широкий спектр исследований периферических сосудов, брюшной полости, головного мозга, грудной клетки и сердца, более качественно и в короткие сроки определять сложные травматические повреждения сосудов у пациентов с тяжелой сочетанной травмой. Позволит делать эмболизацию сосудов при различных кровотечениях — язвенных, легочных, маточных. Программное обеспечение аппарата даст возможность проводить исследования и вмешательства на сердце и многое другое.

Стоит также отметить, что такое оборудование требует специально подготовленных для него помещений. Средства на ремонт были выделены из краевого бюджета, работы подходят к завершению. Поэтому новое оборудование можно будет запустить в эксплуатацию без промедлений уже в этом году.

18 июля 2019, 19:30

Во всех районах Алтайского края продолжается кормозаготовительная кампания. По оперативным данным на сегодня, 18 июля, в хозяйствах региона запасли более 500 тысяч тонн грубых и сочных кормов.

Около 70% этого объема — сенаж, один из основных кормов в рационе сельхозживотных. Его заготовка будет идти на протяжении всего полевого сезона, подчеркнули в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края.

Некоторые районы уже преодолели 60-процентный рубеж в заготовке сена. В Павловском, Кытмановском и Бийском районах в запасе имеется от 60 до 80% необходимого сена.

18 июля 2019, 19:30

В Алтайском крае вынесли приговор подростку, который с особой жестокостью убил двух человек в Тальменском районе.

Вечером 5 ноября 2018 года в селе Ларичиха в помещении филиала Тальменской школы искусств между двумя рабочими подрядной организации и подростком в ходе распития спиртных напитков произошел словесный конфликт. В ходе ссоры один из мужчин ударил юношу кулаком по лицу, после чего они вынесли его из помещения.

Через некоторое время несовершеннолетний вернулся в здание и деревянной палкой, а затем металлическим смесителем от крана и фрагментом доски причинил мужчинам множественные телесные повреждения в область жизненно-важных органов. От полученных травм потерпевшие скончались на месте происшествия.

В ходе следствия была установлена причастность подростка к совершению еще одного преступления. 27 октября 2018 года, находясь на улице, он избил местного жителя, причинив ему средней тяжести вред здоровью.

«В ходе следствия проведена значительная работа по сбору и закреплению доказательственной базы. Кроме того, были тщательно изучены причины и условия, способствующие совершению подростком столь тяжкого преступления. По результатам рассмотрения представления следователя сотрудник ПДН привлечен к дисциплинарной ответственности за ненадлежащую профилактическую работу с несовершеннолетним, склонным к совершению преступлений», — сообщает Следком по Алтайскому краю.

Суд, приняв во внимание все собранные в ходе предварительного следствия доказательства приговорил подростка к 9 годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск, согласно которому родители осужденного обязаны выплатить по 900 тысяч рублей родственникам погибших.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.