Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Легкоатлетический пробег «Кольцо Победы» состоялся в Барнауле

09 мая 2018, 17:16

В День Победы в Барнауле прошел традиционный краевой легкоатлетический пробег «Кольцо Победы».



Собравшиеся на площади Советов жители и гости Барнаула занимались на уличных тренажерах и тренировались под руководством тренеров барнаульских спортклубов, а также сдавали нормы ГТО.



Для этого в центре города оборудовали специальную площадку. На старт «Кольца Победы» и других состязаний вышли около 4 000 человек — и самые юные спортсмены, и ветераны.



Спортсменов и болельщиков приветствовали председатель комитета Алтайского краевого Заксобрания Татьяна Ильюченко, заместитель начальника краевого управления спорта и молодежной политики Юрий Самсоненко, председатель комитета по физической культуре и спорту Алексей Каретников и один из самых именитых алтайских спортсменов — Иван Нифонтов — заслуженный мастер спорта по дзюдо, чемпион мира и Европы, призер Олимпийских игр. Они поздравили барнаульцев и гостей города с Днем Победы и пожелали ярких эмоций болельщикам и заслуженных побед — спортсменам.



«Те, кто сегодня, в День Победы, вышел на старт — уже победитель. Это главная победа — победа над собой, выбор здорового образа жизни. С праздником вас! Всем — удачи в традиционном пробеге «Кольцо Победы» и других стартах», — пожелал Иван Нифонтов.

Как и в предыдущие годы, участники «Кольца Победы» стартовали с площади Советов и, в зависимости от возрастной группы, преодолевали дистанцию от 1 до 10 километров. Участники от 10 до 14 лет пробегали километр, два километра — дистанция для бегунов 15 — 17 лет. На такой же дистанции стартовали и инвалиды-колясочники. Женщины преодолевали пять километров, мужчины бежали самую большую дистанцию — 10 километров.



По материалам Официального сайта Алтайского края


Фото: 
barnaul.org


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

28 февраля 2020, 21:16
1 марта в ДК города Барнаула пройдет спектакль «Веснушки. ЗаБАБные истории» театра эстрады «Дети лейтенанта Шмидта». Актеры театра рассказали о спектакле в студии «Интервью дня».
28 февраля 2020, 21:00
Алтайские туристы оказались запертыми в аэропорту в Сеуле. Они уже неделю не могут вылететь домой. Тем временем Россия уже сейчас из-за коронавируса частично сократила авиасообщения с Южной Корей, а с 1 марта...
28 февраля 2020, 20:21
«Вечная классика» – так называется концерт ведущей солистки Алтайского государственного музыкального театра Юлии Башкатовой, который состоится 16 марта в краевой филармонии. Башкатова выступит с мужским вокальным ансамблем...
28 февраля 2020, 20:12
Алтайские рыбаки Сергей Казанцев и Сергей Боляхин представили сборную России на 17 чемпионате мира по ловле рыбы на мормышку со льда. Наши рыбаки завоевали серебряные медали, уступив только хозяевам чемпионата – сборной Финляндии.
28 февраля 2020, 20:00
Выпуск новостей в 17:00, 28 февраля:   1. В Змеиногорске произошла авария на центральном водоводе. 2. Туристы из Алтайского края оказались запертыми в аэропорту Сеула. Они не могут вылететь домой уже неделю из-...
28 февраля 2020, 19:50
Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) будет пересмотрен в части штрафов за нарушения правил дорожного движения, сообщил заместитель министра юстиции России Денис Новак в ходе общественных слушаний, передает РИА...
28 февраля 2020, 19:46
В связи с улучшением погодных условий все ограничения движения были сняты.
28 февраля 2020, 19:32
Барнаульские волонтеры продолжают участвовать в уборке снега на территории города.
28 февраля 2020, 19:14
В процессе согласования проект документа дополнен стратегией кадрового обеспечения отраслей экономики и стратегией пространственного развития. 
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.