Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

«Интервью дня». О тревогах российских медиков

07 апреля 2015, 12:17

Устойчивый к лекарствам тип туберкулеза сможет убить около 75 миллионов человек в течение следующих 35 лет. С таким заявлением выступили зарубежные ученые. Разделяют ли их тревоги российские медики? В студии главный фтизиатр Алтайского края Ирина Каманина.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

15 июня 2019, 17:15

25 июня 2019 года в Павловске Алтайского края состоится открытие Павловского деревообрабатывающего комбината. Новый промышленный объект входит в группу предприятий лесной холдинговой компании «Алтайлес». Комбинат перерабатывает низкосортную древесину и выпускает востребованный на рынке продукт — древесноволокнистые плиты (МДФ). Это один из самых крупных комбинатов Сибири и Дальнего Востока по производству плит МДФ, отмечают в компании.

«Запуск Павловского деревообрабатывающего комбината — логичный итог 12 лет работы компании. Реализация проекта — вызов для всей нашей команды, с которым она успешно справилась. С начала строительства прошло два года. Для монтажа и запуска потребовался один год и шесть недель. Этот период оказался больше, чем мы планировали, но меньше, чем требовалось для реализации подобных российских проектов», — рассказал генеральный директор лесной холдинговой компании «Алтайлес» Иван Ключников.

Проектная мощность комбината — 250 тысяч кубических метров. Предприятие планирует работать 330 дней в году. На комбинате установлено оборудование ведущих в своих сегментах производителей. С момента запуска производства на комбинате (начало апреля) изготовили более 10 тысяч кубических метров древесноволокнистых плит.

Сырьем для плит служит щепа (40%) и низкосортная древесина (60%). Щепа поступает на комбинат с двух лесопильных комбинатов компании, расположенных в Рубцовске и Камне-на-Оби. Низкосортная древесина доставляется с лесозаготовительных предприятий компании. Переработка невостребованного ранее сырья сделает производство полностью безотходным.

На предприятии создано 200 рабочих мест, в Павловске строят поселок для сотрудников комбината. С его запуском налоговые отчисления компании, по предварительным оценкам, составят порядка полутора миллиардов рублей, сообщает официальный сайт Алтайского края.

15 июня 2019, 16:46

1 июня губернатор Алтайского края Виктор Томенко обсудил перспективы строительства в регионе детского лагеря на встрече с генеральным директором компании-инвестора Кириллом Светличным.

Детский оздоровительный лагерь будет расположен на территории особой экономической зоны «Бирюзовой Катуни». Он сможет принимать одновременно до 1500 детей, а за год в нем смогут отдохнуть около 40 тысяч ребятишек.

«Наша задача — создать один из лучших детских лагерей в России. Площадка позволяет создать на территории лагеря горнолыжный комплекс, ведь мы живем в Сибири, и у нас должны развиваться зимние виды спорта. На территории ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» есть подходящая с точки зрения инфраструктуры площадка, уже проведено много подготовительных работ. Плюс есть природная составляющая», — отметил гендиректор компании «Сфера Леса» Кирилл Светличный.

Эта компания является резидентом особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь». Отметим: проект создания детского лагеря в Алтайском крае логично вписывается в  проект федеральной программы модернизации инфраструктуры детского отдыха на условиях государственно-частного партнерства, который в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина и Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева государственная корпорация «ВЭБ.РФ» разрабатывает совместно с Министерством просвещения РФ.

15 июня 2019, 16:15

Российский дорожный научно-исследовательский институт Минтранса создал проект нового ГОСТа, который будет регулировать участки дорог с повышенным скоростным лимитом, пишет «Коммерсант».

Отмечается, что по проекту новый стандарт установит требования к организации движения на автомагистралях и скоростных автодорогах, при этом новый ГОСТ могут утвердить уже в августе.

По информации издания, лимит скорости могут поднять со 110 километров в час до 130 километров в час, если это решит собственник дороги. Такие участки на данный момент есть лишь у «Автодора». Росавтодор рассматривает возможность увеличения скорости до 90-110 километров в час на 44 участках федеральных дорог.

«Высокие скорости, как правило, разрешают на дорогах первой категории, к ней относится 12 процентов федеральных дорог. При этом документальных критериев по введению такого скоростного режима не существует, отмечают разработчики стандарта, новый ГОСТ их вводит впервые», — указывается в статье.

На таком участке, согласно проекту, на протяжении года не должно быть очагов ДТП, то есть не более трех аварий на километровом отрезке. Колейность допускается глубиной не более 15 миллиметров. Также там должны применяться знаки переменной информации, чтобы владелец дороги на время ливня, шторма, метели мог понизить лимит скорости.

«Автодор» уже применяет это правило на некоторых участках. Режим 130 километров в час могут вводить по всей дороге или в одном направлении в зависимости от времени суток, дня недели и месяца. Однако при чрезмерной колейности или повышенной аварийности увеличенный скоростной режим отменяют.

Новый ГОСТ вводит требования к зонам для остановки. Так, если ширина обочины менее полутора метров, то каждые три–пять километров, в зависимости от количества полос, на дороге должны быть организованы площадки не менее 3,75 метра шириной, которые отделены широкой разделительной полосой от проезжей части. Кроме того, стандарт рекомендует сужать левые полосы на шести- и более полосных магистралях с нынешних 3,75 метра до 3,5 метра для «выравнивания» скоростей движения транспорта.

Согласно данным научного центра безопасности дорожного движения МВД, лимит в 130 километров в час на европейских автомагистралях уже работает в ФРГ, Дании и Франции. Тем не менее летом прошлого года на французских автодорогах, которые не относятся к магистралям, скорость снизили с 90 до 80 километров в час. В Германии также сократили число автобанов с «безлимитными» скоростными режимами.

Также, по информации газеты, разработка стандарта ведется на фоне дискуссии между правительством, ГИБДД, Минтрансом и экспертами по вопросу об ограничениях скорости. Московские власти настаивают на отмене «нештрафуемого» порога в 20 километров в час. Однако Госдума и кабинет министров говорят, что нужна ревизия существующих режимов скорости, чтобы впоследствии можно было вводить ограничения.

15 июня 2019, 15:45

С 11 по 18 июня на базе детского оздоровительного лагеря «Экотур» проходит фестиваль юных экологов «Зеленые колокола», организованный Алтайским краевым детским экологическим центром при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края, Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, АКЭОО «Моя малая родина», Алтайского отделения «Союз охраны птиц России», координаторов проекта «Усынови заказник».

Участие в нем принимают команды, состоящие из членов школьных природоохранных организаций, экологических объединений.

В программу фестиваля входят практические учебные занятия по орнитологии, энтомологии, ботанике, журналистике и другим направлениям, научно-популярные натуралистические экскурсии в условиях различных экосистем, презентация школьных экологических троп, познавательные экскурсии по особо охраняемым природным территориям, экологические акции по очистке территории от бытового мусора, творческие мастер-классы, демонстрирующие народные промыслы, использующие природный материал, спортивно-интеллектуальные мероприятия, сообщает Минобрнауки Алтайского края.

Также состоятся конкурсы «Презентация команды» и «Экологическая тропа».

На фестивале работает Мобильный консультационный пункт по организации и проведению исследовательской работы.

Краевая экспедиция-фестиваль юных экологов «Зелёные колокола» проводится для возрождения натуралистического подхода в экологическом образовании детей, полевой экологии и экспедиционного туризма в Алтайском крае.

15 июня 2019, 15:15

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника районных электрических сетей – главного инженера филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Алтайэнерго». Он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, обвиняемый, в чьи обязанности входила организация проведения плановых осмотров воздушных линий электропередач, своевременно не выявил провес проводов ниже 3 метров над тепловыми сетями. В результате 9 июня 2017 года в вечернее время в посёлке Спутник в Барнауле 16-летний мальчик задел руками провода линии электропередачи. Полученная подростком электротравма повлекла ампутацию обоих предплечий.

Обвиняемый вину признал полностью, раскаялся в содеянном. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.