Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

О журналистском профессионализме и о баннерах на лестнице ВДНХ

20 октября 2016, 15:19
2016102006.jpg

Ссылки на «Катунь 24» сегодня в социальных сетях и в статьях некоторых СМИ региона. На первый взгляд, дело обычное – сайт «Катунь 24» является самым цитируемым электронным СМИ Алтайского края

3.jpg
Но дело сегодня не в этом. Некоторые журналисты обнаружили в Интернете фотографию баннера телеканала «Катунь 24» на лестнице ВДНХ и сделали вывод о том, что якобы «Катунь» нашла себе новую рекламную площадку в исторической части города. Вот только почему авторы статей при подготовке материала не обратились к первоисточнику – самому телеканалу, а ограничились собственными измышлениями? И неужели авторы действительно не знали, откуда появились баннеры, и что за уникальное событие произошло в Барнауле?
забег.PNG

Рис. – Фрагмент афиши забега по лестнице ВНДХ

Баннеры на лестнице были развешаны не «в начале недели», как предположил автор одного из материалов. Они появились на ней в субботу в связи с проведением первого и единственного в Алтайском крае спортивного чемпионата «Забег по лестнице ВДНХ». Его идея возникла у организаторов в том числе потому, что лестница – популярная туристическая достопримечательность в летний период, с наступлением холодов стала менее интересной для горожан. 

Некоторым СМИ региона идея понравилась, и о забеге были сняты телевизионные сюжеты, вышли и продолжают выходить материалы в газетах и на сайтах:
Что касается канала «Катунь 24», то его журналисты не ограничились репортажной съемкой и размещением фотоотчетов, а также провели прямую веб-трансляцию забегов, которой поделились с другими заинтересованными в продвижении Алтайского края сайтами (www.amic.ru, www.Barnaul.org). 
Баннеры были составной частью декораций праздника. Их планировалось убрать сразу по окончании мероприятия, но по независящим от канала причинам убрали позже. А уже после того, как баннеры были убраны, некоторые выразили свою озабоченность происходящим, предположив, что «если бы не острая реакция барнаульцев и администрации города, телеканал оставил бы свою несогласованную рекламу на лестнице. А следом могли «подтянуться» другие желающие бесплатно прорекламировать себя». 
Чем отличается профессиональная журналистика от выражения собственного мнения в блогах? Отличие лишь в одном. Профессиональные СМИ подают информацию с разных точек зрения и добросовестно проверяют факты перед их публикацией. Блоггеры проверять информацию не обязаны. Не обязаны, но, по мере роста своего профессионализма, это делают. Например, администраторы крупнейшей группы в алтайских соцсетях Barnaul22, получив фотографии с лестницы, проверили достоверность информации, связавшись с редакцией телеканала, как и положено делать журналистам, а вот некоторые профессиональные журналисты Алтайского края, телефон редакции почему-то найти не смогли.

Информация:





«Катунь 24» о забеге по лестнице ВДНХ:


Отжимание, жим штанги, гири и 260 ступенек лестницы Нагорного парка. Как прошли первые соревнования на лестнице ВДНХ 

Запись прямой трансляции забега по лестнице ВДНХ у Нагорного парка. Без комментариев 

Соревнования по любительскому многоборью в Барнауле. Опубликованы фото 

«Катунь 24» — единственный в Алтайском крае круглосуточный телеканал. www.katun24.ru – официальный сайт телеканала, стабильно занимающий четвертое место по охвату местной аудитории.
график.PNG 

Рис. – Посещаемость сайта «Катунь 24» апрель 2014 – октябрь 2016   

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

23 февраля 2020, 19:15
В 1942 году на Алтай прибыл эвакуированный из блокадного Ленинграда Невский машиностроительный завод. Позднее он был преобразован в Барнаульский котельный завод.
23 февраля 2020, 18:45
Гостей межрегионального фестиваля «Сибирская Масленица» 29 февраля 2020 года в туркомплексе «Сибирское подворье» ждет множество развлечений, конкурсов, концерты, скачки и необычное представление.
23 февраля 2020, 18:15
Школа алтайского скалолазания все громче звучит на мировом уровне. Наш Дмитрий Гребенников — бронзовый призер чемпионатов Европы и России по ледолазанию. Что позволило нашим скалолазам добиться таких высот? Гость нашей...
23 февраля 2020, 17:34
29 февраля 2020 года в туркомплексе «Сибирское подворье» пройдет фестиваль «Сибирская Масленица». Во время его проведения будет организована новая схема движения.
23 февраля 2020, 17:14
Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс заявил, что самый действенный метод борьбы с онкозаболеваниями на сегодняшний день — это иммунотерапия.
23 февраля 2020, 17:00
Происшествие случилось 23 февраля 2020 года.  
23 февраля 2020, 16:45
В связи с празднованием Дня защитника Отечества и Международного женского дня изменится расписание пригородных поездов компании «Алтай-Пригород».
23 февраля 2020, 16:14
Гололёдные явления могут стать причиной чрезвычайных ситуаций, отмечают специалисты МЧС. Чрезвычайными они могут быть как для пешеходов, так и для транспорта. При гололедице значительно увеличивается количество уличных травм – ушибов...
23 февраля 2020, 15:44
Книгу о жизни и профессиональном пути депутата Госдумы от Алтайского края Ивана Лоора презентовали 21 февраля в краевой библиотеке имени Шишкова. Автором байопика стал писатель и журналист газеты «Алтайская правда...
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.