Алтайские сыроварни привезли награды с конкурса «Лучший сыр России»
В минувшие выходные, 27-30 августа, в Подмосковье состоялся V гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир-2020».
В мероприятии приняли участие около 400 сыроваров со всех уголков России. Алтайский край представили сыроварни «Логовская» и «Солоновкино», ССПК «Восход» и ССПК «ЧарышАгроПродукт».
В рамках фестиваля состоялся Конкурс «Лучший сыр России 2020», участие в котором приняли 170 сыроварен и 712 образцов сыра в 12 категориях.
Логовская сыроварня представила сыр «Горный reserv».
«Представленный для конкурсных испытаний сыр зрел почти 12 месяцев, с 26 сентября прошлого года. Созревал он при определенных условиях в наших афинажных хранилищах, где мы наводили ему «сырную корку» – естественное плесневелое покрытие», — рассказывает руководитель компании Антон Жданов.
Этот самый сыр и получил золото на Истринском фестивале в номинации «Лучшие выдержанные сыры России».
Сыроварня «Солоновкино» привезла на конкурс несколько видов сыров – сыр «Кержак» из коровьего молока, который получил серебряную награду в номинации «Выдержанные сыры» и сыр «Кержак» из козьего молока, который был награжден бронзой в номинации «Козьи мягкие сыры».
ССПК «Восход» и ССПК «ЧарышАгроПродукт» приняли участие в фестивале «Сыр. Пир. Мир» в формате торговли.
ССПК «Восход» презентовал потребителям весь ассортимент своей продукции под ТМ «Зимаречье». В компании отмечают, что особым спросом среди москвичей пользуется их сливочное масло и сыры для жарки и гриля.
Кооператив «ЧарышАгроПродукт» торговал на фестивале сырами, изготовленными из молока хозяйств Чарышского района. Переработка сырья осуществляется на местном маслосырзаводе.
- Страница 1
- ››