17 июня 2017, 18:10

Названы девять продуктов для защиты от солнца

Если включить эти девять продуктов в ежедневное меню, вы уменьшите действие на кожу UVA и UVB лучей.

Сладкий перец

Красный, желтый, оранжевый – такое разнообразие окраски перцам обеспечивают натуральные растительные пигменты каротиноиды. Они являются предшественниками витамина А и по совместительству мощным антиоксидантом. Каротиноиды помогают защитить кожу, препятствуя разрушению тонкого липидного слоя, которым окружены клетки.

Желтая тыква сквош

Свой яркий желтый цвет тыква сквош получает за счет высокого содержания каротиноидов. Причем в сорте сквош их содержится рекордное количество. Достаточно добавить ее в салат или сделать с ней кебабы, вы не только разнообразите летнее меню, но обеспечите себе защиту от вредных солнечных лучей.

Красные помидоры

За характерный цвет помидоров отвечает ликопин. Натуральный пигмент обладает сильными антиоксидантными свойствами. Он предотвращает развитие заболеваний предстательной железы и оберегает клетки кожи от солнечных лучей.

Зеленый чай 

О полезных свойствах зеленого чая не слышал только глухой. Содержащиеся в нем антиоксиданты благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, предупреждают некоторые виды онкологических заболеваний, укрепляют иммунную систему, выводят из организма шлаки и токсины, а также способствуют нормализации веса. Помимо всего прочего, в нем содержатся полифенольные соединения катехины, обеспечивающие мощную защиту от UVB- и UVA-лучей.

Арбуз 

Сладкая и водянистая мякоть на 80% состоит из воды, а ее красный цвет свидетельствует о высоком содержании природного антиоксиданта ликопина. В жару арбуз прекрасно утоляет жажду и заодно защищает вашу кожу.

Какао 

В состав какао входят десятки полезных соединений, большая часть из которых выполняет функции антиоксидантов. Содержащиеся в какао флаванолы снижают риски сердечного приступа, инсульта, высокого кровяного давления и предохраняют ваши клетки от солнца. Хотя бы на время летнего сезона темный шоколад и органическое какао должны быть частыми гостями на вашем столе.

Синие и фиолетовые ягоды

Что общего у черники, черной смородины, асаи и ежевики? Все они богаты растительными сине-фиолетовыми пигментами, известными как антоцианы. Они снижают риски развития многих дегенеративных и хронических заболеваний и имеют естественный SPF-фактор.

Корень куркумы

Это растение содержит натуральный краситель куркумин. Помимо того, что он придает желтый цвет, он обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет, стимулирует мозговую деятельность и оберегает кожу от вредного солнечного воздействия.

Рыба

Полезные омега-3 жирные кислоты, которыми богата рыба, обеспечивают защиту не только сердцу, но и коже, сохраняя дольше клетки здоровыми. Для получения более выраженного эффекта предпочтение лучше отдать жирным сортам рыбы.



По материалам weekend.rambler.ru
Фото: pixabay.com
18:48 21 декабря 2024 Алтай